※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

正直あの子と遊ばないでと言ったことありますか?うちは今日初めて言いま…

正直あの子と遊ばないでと言ったことありますか?

うちは今日初めて言いました。

コメント

ママリ

遊ばないで、とは思っててもはっきり言いませんが...子供だから学校でママにこう言われたから遊ばない!あっちいって!とか言ってしまったら嫌だから...
◯◯(娘)は◯◯(他の子)ちゃんと気が合いそうだね〜楽しそう☺️って誘導してますw

まま

子供が喧嘩したり、あの子ちょっと〜って感じなら距離置いたら?みたいなこと言います。

ただ、親の気持ちでこの子と遊ぶと悪影響だな、やめて欲しい子だなとかなら言ったことないです💦

知り合いが似たようなこと言って子供が本人にお母さんがそう言ってたからあなたとは遊ばないと言ってしまい相手親から連絡来た人います・

◎

あります🙂1番上が2年生だった時に言いました!

うちへ遊びに来て4歳だった真ん中の子が話しかけたら、うるさい、黙ってと連呼、カップのアイスを食べたがったのでおやつに出したら、ありがとうも言わないし、出したのに一向に食べないので、溶けちゃうよ?と声を掛けたら、わかってるよ!!と言いながら気に入らなかったのか結局放置で溶けきって、いらないと言って、最終つまらないと帰っていった子ですね🙂

w

息子はいつも1人のお友達に叩かれたり蹴られたり物投げられて痣作られたり嫌な思いしてたので、他の子と遊べばと言ったことありますが結局その子と遊んでます笑

りんご

皆様コメントありがとうございます!
ちなみにうちは、相手の親も子も自己中で合わせてもらって当然な感じなのと息子が振り回されたからです。
息子を馬鹿にしたような事も言われたので我慢できなくなりました!
親も自分の子供が言ったことしか信じてなさそうでした。

はじめてのママリ🔰

逆に言われたことならあります🙋🏻‍♀️
相手は主さんとは違ってタチの悪い親子ですが……

相手の子は“ママに言われたから!○○だから!“と正直にみんなの前で言ったみたいです😅それを聞いてた周りの子たちがその発言について各々親に話したらしく、あそこのママがそういうことを言った!ということが知られて、各所で親の評判が下がってました。理由もそんなことで?という内容だったので(私以外のママたち曰く)、やばい親かも…と近所のママの間でちょっと噂になってました。そこの親は以前にもそれはちょっと…と思うようなことをしていたのも関係してると思います。

子供も子供でボスみたいな性格だったので子供たちも本性に気付いて合わないと感じ始めて相手の子が孤立に近い感じになってます😦

こんなことがあったので私は遊ばないで!とは言わないです。そのママみたいになりたくないので😂合わない子がいても意地悪とか仲間外れはダメだよ!と伝えてます。我が子が友達関係で悩んでたら、遊ばないで!ではなく、違う子と遊んだら?とは言うと思います!