※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブロッコリー食べたー😳!びっくりしました。思わず投稿します。笑離乳食…

ブロッコリー食べたー😳!!!!
びっくりしました。思わず投稿します。笑

離乳食始まった時から果物以外は一口も食べず、強行突破で断乳して徐々に食べるようになった娘…その後も偏食気味・見た目緑は基本食べない・アレルギーありなど盛りだくさんで去年1年は試行錯誤の日々でした😭泣きながら食べさせたこともしばしば。

でも!今日!!
ブロッコリーサラダ食べる?
ってめちゃくちゃ緑のサラダを口の前に持って行ったら、
たべるー!!
って言って全部食べました😂😂😂どうした急に!!笑
そういえば、昨日は鍋の長ネギ食べる?って聞いたら、
ナガネギマンかぁ。たべる!
と言って食べてたな…

アンパンマン効果?おかいつ効果?絵本効果?それとも私の日々の頑張り??笑
あんなに拒否してたのにいつの前にか食いしん坊キャラになってご飯もおかわりして、成長を感じて泣いてます😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子も野菜と米しか食べない!小麦完全除去でパンも麺も上げられないし...って感じだったんですが、先日まっったく食べてくれなかったお肉を食べるようになり、汁系も飲んでくれるようになって、言い方悪いんですけどなんか人間のご飯食べてる感じするぅぅぅう急に成長嬉しいいいいってなったとこでした😂
きっとママの頑張りです!!私たちの頑張りです!!!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!!!✨✨
    ほんと子どもって急に成長するんですね😭❣️
    私たちの頑張り!!!
    これからも頑張れる気がします☺️

• 3時間前