※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

日本郵便の配達員が我が家の駐車場とアプローチにバイクで入って来ます…

日本郵便の配達員が
我が家の駐車場とアプローチにバイクで入って来ます。

横に長く駐車場4台分(その隣にアプローチ)あるので、とても入りやすい構造だとは思います。

我慢してたのですが、流石にアプローチをバイクはありえないと思ったのです近くの郵便局に電話しました、
そしたら住所と名前を教えてくださいと言われたのですが、常識的にと言うか私の家だけの問題ではないので、敢えて言わなかったのです。。
ですが今日も入られて、それならもう住所言っておけばよかったと後悔はしてます。。

でも、先週言わなかったのにまた電話するのもなと😭
どうしたらいいですかね?💦

ちなみに防犯カメラで侵入して来てるのが取れて通知がきています。

コメント

ママリ

郵便配達員さん多いので、なかなか全員に情報が行き渡らなかったのかもですね😭💦
(そもそも共有してるのか怪しいですが)

基本的に同じ人がその町内担当してると思いますし、町内までは言っていい気がします👀
ママリさんがいいにくければ、旦那さんとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

町内までは言ったんです🥺

旦那は仕事が忙しそうで営業時間に電話するのは難しそうです😭😭

ポストに手紙みたいに紙に書いて貼っておくとかどうですかね?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

町内まで言ったのなら、おそらく共有してないのかソイツが無視してるかですね😅

駐車場はいいけど、アプローチって人が歩くように綺麗に外構整備してるところですよね?💦
    どういった感じのアプローチかわからないですが、駐車場ではなくあえてアプローチを通るのはちょっと無いなって思います……
    我が家も、

ーーー 道路 ーーー
    車 │アプローチ│ 車 車 車
    ポスト

って感じですが、
    アプローチどころか駐車場にすら入られたことないです🙄
    道路と駐車場の間にある側溝?に停めてます笑
    多分、駐車場の出入りで曲がるよりも道路に沿って走った方が楽だからだと思いますが……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!アプローチ用?のおしゃれなブロックが貼られてるところで💦

ママリさんと同じような外構です!

ーーー 道路ーーーーーーーーー
    アプローチ/車1 車2車3車4 /ブロック
      ポスト/ーブロックフェンスーー
         庭庭庭〜〜

って感じなんですけど、道路から駐車場3ぐらいからバイクで入って来てポストまで2、3歩ぐらいのところに停めて歩いて投函、バイクに戻って半円を描くように(ここでアプローチにバイクでのる)道路に戻っていくって感じなんです😭😭

恐らく歩くの億劫で道路に停めないんだと思います💦

• 30分前
  • ママリ

ママリ

なぜ、最初にちゃんと駐車場に停めたのにそのあとアプローチに乗るの😭😭😭
    駐車場は元々車が出入りするところだから汚れてもいいけど、アプローチは車両が通っていい所ではないですよね🥲💦
    私なら再度伝えちゃうかもです……!!

• 14分前
たこさん

うちも昔からそんな感じだし、周りの家もそうですよ💦
オープン外構が多い今の時代ではよくあることかと思います😥
言ったところで意味がないんじゃないかなと。ポスティングとかみんなやってることなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭

土地か田舎だからか、ポスティングはほとんどなくて郵便局だけなんです😭

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

道路にバイクを停めて、バイクから降りて郵便受けまで歩いて…戻ってまたバイクに乗って…ってやってると時間がかかるじゃないですか?💦
    オープン外構の家ってたくさんありますし、一軒一軒歩いてたら配達が終わらないと思います💦だから郵便受けの目の前までバイクで乗り入れるのは暗黙のルールっていうか仕方ないことではあるかと😥
    郵便受けを道路沿いに設置するか、郵便物を郵便局留めにするとか、それくらいしかないと思います😥
    その都度クレームを入れてもキリがないと思います💦

• 21分前
唐揚げ

とりあえず、アプローチの上にカラーコンとか何か置いて、車両厳禁って書いてみては?
バイクで乗られたらタイルやブロック割れちゃいますからね💦

割ったら弁償とか、防犯カメラで録画してますとかも書いたら良いかと!