仕事で友達の担当者になるのどうですか?よく保険を友達から勧誘されて困…
仕事で友達の担当者になるのどうですか?
よく保険を友達から勧誘されて困ったという話を聞きます。
その逆で悩んでます。
私は金融に勤めてて営業の仕事してます。
それは親しい人は知っていて、よくマーケット状況や税法について質問されることがあり、一般的なことは答えることがあります。
友だちのような先輩から「相続した資金の相談をしたい。担当者になってくれ。」と言われました。
総資産や家族関係などを聞かないと適切な提案ができないし、仕事とプライベートを分けたいので、その旨を話してお断りしたのですが、最近UFJ銀行の横領やプルデンシャル生命のような事件もあったせいで、結構しつこくお願いされて、今一度返信を保留して困っているところです。
仕事で先輩やお友達と利害関係になるの抵抗ありませんか?
お断りする時はどう返信しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
抵抗あります。
私なら職場の決まりで担当者にはなれないけど紹介はできるよとかですかね?
3人☆ママリ
金融勤めてます👀
私も友達や知り合いは嫌ですね💦残高とか含めて色々と知りたくないこともありますし、聞いた上で資産があるなら営業かけなきゃいけないですしね…
勤務先の決まりで、知り合いの担当に慣れないという決まりがあるので申し訳ないですが…で断ります😣
コメント