※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ママ
ココロ・悩み

愚痴というか鬱憤吐かせてください1歳11ヶ月の娘が今まで食べてたものを…

愚痴というか鬱憤吐かせてください

1歳11ヶ月の娘が今まで食べてたものを食べなくなり、口に入れても吐き出すことが増えました。
発達上この時期にありがちなことというのはわかっているので、こちらが広い心で受け止めるしかないんですが、イライラしてしまいます。。
今、生理前でイライラしやすい時期で、楽しい食事にしたい自分よりイライラをぶつけてしまう自分が表に出てしまいます。

『そんなんだったら食べるものないよ』
『食べなくていい』
『吐き出すな!』
『吐くなら食べんな!』
とか言ってしまいます。

椅子からおろして解放させて口に入れたりすると食べたり、一品もの(丼や麺類など)に混ぜたりすると食べるのですが、毎食一品もの出すのも気が引けてしまいます。

ちなみに外食では吐き出すことはありません。

楽しい食事にしたいのに😭

コメント

ka

私も同じような感じです…
出すなら口に入れんとって!
べーするならごちそうさましよ!
ママが作ったの!やめていよるやろ!
めちゃくちゃ言いまくってます😂しかも私保育士なのに…自己嫌悪ですよ😂
時間帯や食べる環境が変わるだけで食べないものも食べることが多いんですよね〜そこがまた腹立ってしまうというか😂笑