※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

計画分娩(無痛ではありません)を予定しています。予定日前日の朝から入…

計画分娩(無痛ではありません)を予定しています。予定日前日の朝から入院し、バルーンと陣痛促進剤の薬を数回飲むと言われました。次の日(予定日)の早朝から点滴の促進剤と言われたのですが予定日前日入院した日に生まれる可能性の方が高いですよね?😭😭同じ日程で産んだ方はどうでしたか?
旦那の仕事の都合や母の手伝いの都合もあり計画分娩の予定日に産みたいです…😭😭
1人目6時間
2人目2時間で産まれてます

コメント

ままリ

2人目は計画分娩で出産しました。
前日、子宮口3cmで予定日の朝に促進剤の点滴をしました。1時間経っても進みが悪かったので、先生が人工破水をしてくれ、そこから30分で産まれ計1時間30分ほどのお産でした!
はじめてのママリさん経産婦さんなのでもしかしたら前日に生まれるかもですよね💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やはり早く産まれますよね?😭😭
    前日に子宮口3cmというのはバルーンや促進剤の薬を飲んでという事ですか?💡もうどうしても予定日に産みたいのですが先生に何て言ったらいいのか…(笑)

• 1時間前
  • ままリ

ままリ

早く生まれる気がします💦💦
    前日はバルーンや促進剤の薬は飲んでなく、前日入院もしていません。
    予定日の朝に産院に行きすぐ促進剤の点滴開始でした😳
    私は、上の子の運動会をどうしても見たいが理由で計画分娩にしました(笑)退院する日と被らないよう余裕を持った日程で先生も考えてくれ、
    2日間にかけて促進剤するのは大変だからと予定日に産めるようにしてくれました😂
    はじめてのママリさんもこの日にどうしても産みたい!と言ってみてはどうでしょうか💦

• 1時間前