コメント
みい
ずっとは無理です😅
ほっとく時と一緒に遊ぶ時とありますが、料理以外の家事してる時は邪魔されながら一緒にやってる感じです(笑)
会話も成立しないからしんどくなりますよね💦
同じくらいの月齢の頃は、外を少し散歩したりしてました!
はじめてのママリ🔰
絵本読むとかおもちゃで遊ぶって感じでしたね💡うまく遊べなくてもママがやるのを見せるというか
話しかけるというかひとりごとみたいな感じで喋ってました。「今日も〇〇ちゃんかわいいねぇ〜😍なんでこんなにかわいいの〜」とか、「うわ〜今日は寒いねぇ〜まさに冬だわ〜」とか😅
-
はじめてのママリ🔰
回答有り難うございます!
ママがやってるのを見て。それを真似してできるようになったりしますもんね!
実況みたいな感じですかね🤔
明日から取り入れさせてもらいます🙇🏻♀️- 1月27日
はじめてのママリ🔰
家では絵本読んだり、カードやったりくらいで、話しかけるのは少なめです💦
家だとスマホ見たりしちゃうので、できる限り外に出るようにしてますが、最近寒すぎて出られない日も多いです😖
-
はじめてのママリ🔰
確かに家にいるとついスマホ見てしまいますよね💦
同じく寒くてなかなか出られない日が多いです🥲とりあえず支援センターとか散歩とか、極力暖かい日に出かけるようにしたいと思います…- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ずっと話しかけるのは大変ですよね💦
支援センターとか行くと、上手に話しかけてるママさん多くて、皆あんな感じなのかと思って🥲
散歩も寒いからなかなか出られてないのですが、頑張ってもう少し出てみようと思います!✊🏻
みい
支援センターは、ガッツリ子どもと向き合えるので相手できたりもしますよね😊
もしかしたら他のママさんと会話がめんどくさくて子どもとじっくり向き合ってるママさんもいるかもです😅笑
今の時期は寒すぎてお散歩もキツイですよね💦無理されないでいいと思いますよ☺️