※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の方、ずっと子どもの相手したり話しかけたりしてますか?1歳の…

自宅保育の方、ずっと子どもの相手したり話しかけたりしてますか?
1歳の娘がいるのですが、もともと自分がよく話すタイプじゃなくて、何を話し掛けたら良いのか分からなくて困ってます。
一人遊びしてくれてる時はスマホいじったり、無言になってしまって、、
支援センターに行くこともあるけど、遠いので毎日行くのは大変。
皆さんどうやって過ごしてますか?ずっと話しかけてますか?

コメント

みい

ずっとは無理です😅
ほっとく時と一緒に遊ぶ時とありますが、料理以外の家事してる時は邪魔されながら一緒にやってる感じです(笑)
会話も成立しないからしんどくなりますよね💦
同じくらいの月齢の頃は、外を少し散歩したりしてました!

はじめてのママリ🔰

絵本読むとかおもちゃで遊ぶって感じでしたね💡うまく遊べなくてもママがやるのを見せるというか 
話しかけるというかひとりごとみたいな感じで喋ってました。「今日も〇〇ちゃんかわいいねぇ〜😍なんでこんなにかわいいの〜」とか、「うわ〜今日は寒いねぇ〜まさに冬だわ〜」とか😅