卒園式で先生方に色紙やちょっとしたプレゼントを渡すのですが、上の子…
卒園式で先生方に色紙やちょっとしたプレゼントを渡すのですが、上の子の時の去年はサプライズで渡すといった感じで子どもたちにも先生には内緒だよ!と声をかけ準備をしていました。
ですが、下の子の今年先生に卒園式のプレゼント楽しみにしてて!みたいな感じで言ってしまったらしく困惑しています。
園長先生にもプレゼントを渡すのに、園長先生にメッセージカード配布を依頼するなど私はえ?なんで???と思うことが多々あり…
主体で動いてくださってる方2人は上の子がおらず今年が初の卒園児で気合いが入っていて…というのは分かります。
最初は上の子がいる母達で以前はこのような感じで〜など情報提供し合っていましたがなんにも参考にしてくださらず次第に上の子がいる母達はグループラインに出て来れなくなりました💧
なんだかな…とモヤモヤしますがこれは私がモヤモヤしているのがおかしいのかな〜…と思い始めました💦
小学校も一緒になるので口出すのもなと思って何も言えません。
でもお金を払っているので少しは暴走せず話を聞いて欲しいです。
- えり(2歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママ
毎年やってたら、先生もわかってることなのでサプライズ感出す必要も
去年と同じにしないといけないって事もないので、メインで動いてる方に任せてOKだと思います。
動いてる方は、役員とかですか?
えり
役員とかないので違います〜💧
他のママさんと会った時にもねえヤバくない…?とはなりました。
いい感じにそのママさんと誘導しましたがダメでした…💧
もう諦めます!