はじめてのママリ🔰
お子さんがどれだけ集中力があって、大人しくルール通りに工作出来るかによりますね‥。
未硬化のものを触ったり、換気しないとアレルギーの可能性がありますから、寒い季節ですし、自分の子には小学生高学年からかなと思ってます。
UVレジンはコロナ禍きっかけでやり始めて、UVライトはKIYOHARAの9Wのを持ってます。(「UVライト 9W」で検索するとKIYOHARAの横長のライトが出てくると思います。)
最初は親御さんが自力で試行錯誤しながらやってみて、出来るパターンを掴んでから、お子さんに付きっきりで伝えながら作るのが良いと思います。
1個は3cm角、厚み5mmぐらいのイメージでしょうか?厚すぎると固まるときに、反ります。
安いレジンを使うと太陽光であっという間に黄ばんで汚らしくなりますので、「黄変しない」などと書いてある商品が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
初心者のレジンはやめた方がいいと思います🥹
レジンアレルギーについて理解していて、その心配がないなら大丈夫かもですが…
娘もレジンするときは、私が完全につきっきりです。
運良くアレルギー出ていないだけかもしれませんが。
お友だちにあげるのは控えています。
コメント