※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲み練習、はじめたの遅かったよって人いませんか💦もうすぐ生後11…

コップ飲み練習、はじめたの遅かったよって人いませんか💦
もうすぐ生後11ヶ月だけどストローは上手く使えるのに、コップはカミカミして上手く飲めなくて😇いつかは飲めるだろうからもう少しあとに練習しちゃおうかな〜と思いつつ、コップ飲みにしないとお口の発達上よくないとも見かけるし😭😭

コメント

ちゃむ

1歳まで全くコップ与えず練習もしてなかったのですがテーブルに置いてあった私のコップ(中身水)を勝手に飲んでました!練習も何もせずコップ飲み成功しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそういうのを理想としてます!(笑)成長とともにできるようにならないかなあ〜と😭(笑)
    保育士さんにコップ飲みさせてくださいって言われたので焦ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月の時渋々やらせたら飲めました!
でもこぼすことが多いのでしばらくストローメインで使ってました!
1歳半からお出かけ以外コップにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですー!!コップ噛んだりしなかったですか??🥺
    お出かけ以外コップが理想です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛むのはしなかったけど、口に着く前に傾けて零れたり、コップの中に他のおかず入れたりで飲まない時もありました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさに11ヶ月からコップ飲み始めました😂
まだカミカミしていて、こちらが傾けて流し込む感じで全然上手に飲めてないです💦
そのうち飲めるようになるか、と思ってストロー飲みできるし、たまーにしかやってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです!やっぱりそうですよね😩なんか上手くすすれるとかなくて、、
    コップ飲みした方がいいとか見かけたり言われて焦っちゃって😨😨
    ストローの方がやりやすいですよね水分とってほしいし😤

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ飲みできない大人見たことないし、そのうちできるようになるだろうと思ってます😇
    同じく水分とってほしくてストローで飲ませてます!
    スープだけそのまま飲ませる感じで頑張ってます😂

• 1時間前