※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PTA役員とは別で、園のイベント係になりました🙄普段は大人しいほうです…

PTA役員とは別で、園のイベント係になりました🙄
普段は大人しいほうですが、時間に余裕があるしクラスの役に立つことをしたいと思って立候補しました。
他にもう1人いるのですが、仕事をされてるママさんなので、作業は私が中心になるかと思います💧
1人だと大変、2人ならできる、3人いたらスムーズにできる、くらいの内容です。

係が決まって、クラスに連絡が入りました。
私も気軽に喋れるママさんは何人もいますが、クラスの皆はもう1人のママさんにばかり話しかけます🤣
仕事してることもあって、大変だったら手伝うよ!とか無理しないでね!とか、そんな声かけが🥺
私に対しては、あなたいつも暇そうだし作業くらいやりなさいよ!みたいな感じなんでしょうか(実際そうですが)🤣誰も声はかけてきません💧別にいいですけどね。
信頼度の違いですかね…

コメント

i ch

その人達の考えてることはその人達にしか解りませんが、
主さんは暇そうだしやりなさいよなんて思うことはないんじゃないかなとは思います。
単にその同じ係のママさんがお仕事してるからって情報に皆気が行ってしまってるか、もともと友人多いとか人気者なタイプとか、深い意味は無さそうに私は想像します。
主さんにも皆さん感謝してると思います✨
とはいえ誰からも声かけないのは寂しいので、読んだだけで無関係の私なんか…ではありますが、役に立ちたい思いで立候補した主さん凄いと思います!
無理せずに、頑張ってください✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    自分でも頼りなさそうな雰囲気してるなーとは思っています😂そして現在のクラスは妊婦さんや子連れが多く、1号はお迎え時間も同じなので、1人でいる私は他の人より時間あるように見えるかなと。
    誰もやりたがらないような内容の係なので💧
    想像してたよりは出来る人っぽい、と少しは思ってもらえるようがんばります🙏🏻😂

• 2時間前
ママリ

立候補してくれるなんて感謝ですよ!汗
私は暇が幸せなので、自分が暇してるなと思えません笑
同じ園ではないですが、立候補ありがとうございます!
もう1人のママさんは単にコミュ力高めなんでしょうね!話しかけやすい雰囲気とか、元々誰とでも日々話していたんでしょうね!って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます🥺
    確かにもう1人の人は頼れるオーラ出てます。キャリアウーマン的なキリッとした感じもあり、実際話し合いでも進行上手いし私も心強いです。羨ましいです😂

• 2時間前