初孫フィーバーなのか、生後4日目なのに義母から離乳食買いましたと…😫こ…
初孫フィーバーなのか、生後4日目なのに義母から離乳食買いましたと…😫
こんなLINEでも何故かしんどくなってしまいます💦
前までは笑ってはやすぎですよーとか言えてたのにしんどくてLINEすらみたくないです
ホルモンバランスの乱れでしょうか?🥲
実母が夜だけ手伝いに来てくれるのですが(仕事してるため)
寝泊まりはしないんだよね?昼間はひとりだよね?等のLINE。
そしてLINEしてね、すぐ行くからと😞
実母ですら夜ご飯作ってくれたらすぐ帰って欲しいと思ってしまいます、ガルガルしてる訳では無いのですが1人になりたいと思ってしまって🥲
黄疸が少しあると言われててその事で実母にやっぱり?黄色いもんなとかこの子向き癖が〜とか言われるのもしんどくてどうでもいいと思って。、
すみません吐き出す場所がここでしかなくて。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ホルモンのせいもあるとは思いますが...
生後4日目で離乳食買いましたは早すぎてびっくりですよ😂
それはママリさんのホルモンのせいじゃなくて孫フィーバー起こしてる義母が悪いです💦
半年先の離乳食なんかより今はもっと気にすることたくさんあって大変なのに、ナンセンスだな〜と思いました🥺
実母とは義母と違いお互い言い合える関係だからこそ分ぶつかることあると思います🥺心配なんでしょうけど、心配されすぎてこちらとしては負担ですよね💦
生存報告だけして、ほどほどに距離置いていいと思います🙆♀️
ママリ
生後4日で離乳食買いましたは早すぎて🤣
産後は私も1人になりたかったり、そっとしておいて欲しい時と、1人にしないで…って時がなんか、ジェットコースターみたいにメンタルコロコロ変わってました…
ホルモンの乱れだと思います💦
そういう時は、私はスマホの電源落としてましたよ
んで、夜寝る前くらいに、すみません今日はスマホ触る暇もないくらいでした〜
って感じで当たり障りない感じの返事だけしてました!
ままり
ご出産おめでとうございます。
産後はメンタル不安定になりますよね💦
許容できないこととは距離を置いて、心身の安寧を図ることが大事です。
些細な言葉や行動でモヤモヤイライラメソメソしちゃう時期が私もありました。
あまり無理せず、赤ちゃんだけじゃなく自分自身も大事にされて下さいね🍀
mrjk
ご出産おめでとうございます😊✨
お義母さん、完全に初孫フィーバーですね...笑
生後4日目に離乳食買ってどうするんですか😅
私も娘を出産した時実母も義母も無理でした💦笑
些細な言動もイラッとしたし正直ほっといてほしいと思ってました。
夜だけ実母が手伝いに来てるということは里帰りはしてないんですかね?
たぶんお義母さんからすると、実母は手伝いに行ってるのに私(義母)には頼ってこない...私も孫に会いたいのに...って感じだと思います。
もちろん本当に気遣ってLINEしてるのかもしれないですが、出産して間もないめっちゃしんどいときに昼間は1人だよねとかのLINEは別にいらないです💦
あんまりお義母からどうでもいいLINEが来るなら旦那さんからそれとなく言ってもらうか、全然なんでも言えるような関係なら正直に多分出産直後だからなんですけどって思ってること伝えていいと思います✨
きっとまだ出産して体力も回復してないししんどいと思うので、たくさん思ってること吐き出してとにかく眠れる時に寝て下さいね😊❤️
コメント