※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

妊娠中の鼻炎について妊娠中って鼻の不調がよくあるものでしょうか?先日…

妊娠中の鼻炎について
妊娠中って鼻の不調がよくあるものでしょうか?先日ninaruのアプリでそのようなことが書いてあり、まさにその翌日くらいから鼻がつまるようになってしまい、だんだんと後鼻漏がひどくなって喉まで痛くなってきました。
妊娠前は全く風邪をひかない体質で、咳や喉痛、鼻水など数年に1度なるかならないかくらいでした。
(喉が痛くなったりする時はただの風では終わらず必ず重症でインフル、コロナ、扁桃腺炎などです)
鼻水のせいで喉が痛くなってきたのでこれはまた熱が出るぞ…まさか今流行りのインフルか…と構えていましたが熱は出ず、ただひたすら鼻水が出て鼻と喉が痛いです。
妊娠前はこんなこと全くなかったのでやはりホルモンの影響かな?と思っております。皆さんも鼻の不調ありましたか?

コメント

すぅー

ありました!私の場合は鼻づまりと鼻血でてました💦

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり鼻詰まりますよね💦そのせいで夜も寝苦しいです🥲私もうがいすると血が出たりしました🩸

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私も風邪ひかなかったのに妊娠したとたん鼻も喉もやられるようになりました🥲
副鼻腔炎にも何度もなり、辛かったです😭

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり体質変わるのですね💦私もただの風邪みたいなものは全く無縁な人生だったので妊娠の影響なんだと実感しました🥺

• 3秒前
ラティ

初めて副鼻腔炎になったりしたので、
少なからずあると思います🤔
妊娠して体質が変わるのもあると思いますが、、