引っ越しするか迷っています。息子は人見知りで引っ込み思案なため、今…
引っ越しするか迷っています。
息子は人見知りで引っ込み思案なため、今住んでいる家の学区に合わせて年中のときに保育園を変えました。小学校に上がったときに知り合いが多いほうが安心感があるかなと思ったからです。
2ヶ月くらいは荒れていましたが徐々に慣れて3ヶ月目からは楽しく通っています。
今年中で4月から年長になるのですが、最近夫から引っ越しの話が出ました。最寄り駅も同じなのですが、学区が変わってしまいます。
・今住んでいる家(2LDK17万)より部屋数あり
・オートロックなどセキュリティ良し
・同じレベルの家に比べて家賃が抑えめ(とはいえ3LDKで21万ですが)
・分譲マンションを賃貸で借りられるので作りがしっかりしている
ここがメリットで夫は引っ越し希望です。
私としては、上記には納得ですが、
・せっかく同じ学区の子がいる保育園にうつったのに
・小3に上がるときに転勤の話もあるのでそこまで(あと3年)待てばいいのに
・今住んでいる場所より道が狭く安全面が心配(小学校まで徒歩6分)※今の学区だと家から小学校まで徒歩13分
で前向きになれません。
ただ、もう同じ条件の物件は出てこないかも、と思うくらいにいい物件ではありました。
皆さんならどうしますか?仮押さえしているので契約まで時間がなく、本当に悩んで夜も眠れないです。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
わざわざ転園までしたのに勿体ないなーとは思いました。
そして引越しの必要性もどの程度なのかな?と。
私ならわざわざ転園してまで決めた学区ですし引っ越さないです。
21万の家賃も高いし…。
初めてのママリ🔰
21万円の家賃めちゃくちゃ高いですね😭私なら学区のために引っ越したのに別学区に家だけのためにまた引っ越すのはしないと思います。
ままり
子供も大きくなってきたので手狭だというのが一番の理由らしいです…
高いですよね😭でも今住んでる地区だとだとこれでもお手頃な方で😭
はじめてのママリ🔰
2LDKでどのくらいの広さですかね🤔
うちも2LDKで小3と年中がいますが、70平米でそこまで手狭ではないです。
せめて転勤がどうなるか分かるくらいまではいける気がしますけどね。