※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年少の子を持つ女性が、挨拶をしないママさんに困惑しています。自分から挨拶することにストレスを感じており、今後も挨拶を続けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

現在我が子が年少なのですが、あるママさんで目が合っても絶対挨拶して来ず、必ず私の方から挨拶しています😣💦

気付いてるのに全然挨拶して来ないのが、謎すぎるし、何で毎回私から挨拶して気を遣わなきゃ行けないんだろう...と謎です😰それに毎回それでストレスです。

この場合、もう私からも挨拶しなくていいですかね?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです!
目があったらぺこっと会釈くらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

同じラインに立ちたくないので
挨拶するタイミングがあるなら
普通に挨拶します😂😂

はじめてのママリ🔰

相手が挨拶する、しないは
相手の問題ですので、気にしない方が良いかと思います。

こちらは誰であろうと挨拶をしっかりとするという姿勢でいくといいのではないでしょうか。

こちらが挨拶しないと、陰でその方が、ママリさんは挨拶もしてくれないのよー。なんて言いふらすきっかけをつくる事にもなりかねないです。

挨拶はどんな相手であろうとする。
私は誠意を持って生きる。という心構えでいると、余計なトラブルに巻き込まれなくて良いし、ストレスも少ないかと思います。

はじめてのママリ🔰

挨拶返して貰えなくても挨拶します☺️
挨拶を無視している というストレスを相手に与えるためにニコニコ挨拶します笑

ママリ

子どもたちの保育園にも頑なに挨拶しない人いましたが、この人は挨拶して、この人には挨拶しないとか分ける方が私にはストレスだし、周りのママがそれを見て『この人、挨拶する人としない人分けてるのね』なんて思われたらもっと嫌なので、挨拶返ってこなくても挨拶し続けます😂
あとは送迎で会わないように時間ずらせるならそうしてもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

しないですね!!

挨拶するストレス
挨拶されるストレス

お互いこう感じているかもしれません