※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日何時に寝かしつけしてますか?うちは下の子が寝付くのが21時半ごろ、…

毎日何時に寝かしつけしてますか??
うちは下の子が寝付くのが21時半ごろ、上の子は22時になってしまってて、もう少し早くしたいのですがなかなか夫の帰宅時間に合わせると叶わず。。
早く寝かせる工夫もあったらお聞きしたいです☺️

コメント

***R

2人とも同じ時間で20時半〜21時です!

19時くらいに寝室行って1時間くらい激しく遊ばせてます!
電気消して15〜30分くらいで寝てると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間も遊ばせてらっしゃるんですね!すごい👏
    たくさん遊んだ分眠たくなるということですね。。!参考にします🥹

• 1時間前
  • ***R

***R

5時半に夜ご飯食べて、そのあとおもちゃ散らかされると片付けるの大変なので、寝室で遊ばせてます(笑)
    走り回ったり飛び跳ねたり2人でギャーギャーやってます。

旦那は遊んでるときに帰ってきたらご飯すぐ出しますが、寝かしつけタイムになったらお風呂入ってもらって子どもたち寝るまでご飯は待ってもらってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにご飯の後リビングえらいことになってます😂
    だから寝室で遊ばせちゃうんですね。。!なるほどです!!
    旦那さんの調整も重要ですね🙂‍↕️
    うちはお腹空いて帰ってくるのでご飯先に出さないとメチャ機嫌悪いです。。。

• 1時間前
  • ***R

***R

旦那のご飯も温めるだけの状態で用意しておくので、あまりにもお腹すいてたら自分で温めて食べてますよ😅
    大人なので自分のこと、自分の機嫌は自分でとってもらってます…

• 41分前
はじめてのママリ🔰

3人とも同じ時間に毎日20時に寝かしつけです☺︎
夫には子供が覚醒しちゃうから19時30分過ぎの帰宅になるなら、寝かしつけ終わるまで帰ってこないでと言ってあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ中に帰ってきちゃうと起きちゃいますよねー💦
    外で時間潰してもらうのアリですね!!

• 1時間前
3ママリ🔰

小学校低学年までみんな一緒に21時にベットに行き、寝さしてますw
末っ子は性格的にすぐ寝付くので9:20ぐらい、上の子は9:30〜40ぐらいで寝ます。

幼児2人の時は20:30にベットに入って21時過ぎにはもう寝てました。

早く寝かせる方法は、、、、
たくさん遊んで、親も寝入る気持ちでいることですかねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも21時に布団連れてくのが理想です😂
    姉弟2人でいると喧嘩して全然寝なくて🥲寝るまでたくさん遊ばせるようにしようと思います💪

• 1時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

ちょっと気持ちわかります♡
    喧嘩するかふざけるか。。。ですよね💦
    大変だけどファイトですっつl!

黙ったごっこ〜とか、美味しいもの考えながら寝よ〜とか、ちょっとゲーム感覚で黙らせて寝さします(私が真ん中で子どもが両サイドです)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    黙ったごっこ。。!黙ってる間に寝ちゃうやつですね🥹笑
    わいわいしてるとヒートアップして全然寝る方向に行かないんですよね〜💦片方は寝ても片方はガンガン起きてたりして🥲

• 1時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

なかなか2人寝かしつけは難しいですよね💦
    それから下の子をもう少し早く寝かしつけるか。。。ですね。。。
    なかなか悩みですね。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に😂
    今は下の子先なんですけどね〜最近なぜか下の方が全然寝なくて😂
    寝かしつけは子供産まれてから一生悩んでます😵‍💫

• 1時間前