※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、一日中子供のご機嫌取りして疲れたなぁと思ってしまいます。最近…

最近、一日中子供のご機嫌取りして疲れたなぁと思ってしまいます。

最近、イヤイヤ期の始まりなのか、ぐずぐずしてる時間が増えました。自分の意思が通らなかったり、思い通りにいかないと、すぐにぐずり出してしまうので、いつも子供の顔色を伺って過ごしています。

自分が産んだ子供に対して、ご機嫌取りしてるっていう感情を抱くことに罪悪感も募ります。
皆さんどういう心持ちで向き合ってるのでしょうか?もっと気楽に過ごしたいです。

コメント

ママリ

ご機嫌取りはしないです😅
嫌だったねーとか共感はするけどあとは自力で落ち着いてってしてます。

ママリ

毎日ひたすら泣いて欲しくない!で過ごしてます
楽しんで欲しいとか
嬉しいね!すごいね!って率先して伝えるようにしてます
難しいこと考えずに(余裕もない)こんな感じです🤣

ママリ

イヤイヤのスイッチを踏まないように接してます🤣
もうどうやっても地雷まみれな日もあるので、そういう日は子供が寝た後に自分の機嫌とったりしてます!

ご機嫌取りというか、笑顔でいてほしいってことなのかな?と思いますよ☺️
親は皆同じじゃないかなーと思います!