※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリんご
妊娠・出産

そろそろ出産準備を始めているのですが、どのくらい皆さんはホルムアル…

そろそろ出産準備を始めているのですが、どのくらい皆さんはホルムアルデヒドを気にしていますか?

衣類は直前に洗いますが、ベビーベッドは洗えないので直前に組み立てた方がいいのか悩んでいます。

あと入院中に着る自分のパジャマを普通に洗濯してカバンに入れましたが、自分のパジャマも抱っこする時は赤ちゃんにふれるので赤ちゃん用の洗剤で洗濯し直した方がいいのでしょうか?そこまで気にしてたら退院してからの自分の普段着も赤ちゃん用洗剤で洗わないといけなくなるので、キリがない気もします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの服、タオルやガーゼだけ水通し(洗剤無し)して、あとは気にしなかったです。
自分の服も普通に洗濯して柔軟剤も使ってるし、ベビーカーやチャイルドシートは水通ししてないです。

はじめてのママリ🔰

注意書き通りにすると大丈夫だと思います!
繊維商品は最初は水通しできると安心かと思います☺️
購入してそのままつかうのをなるべくやめたら大丈夫だと思います。
我が家は洗浄力落ちて汚れが取れないとみたことがあるので赤ちゃん専用洗剤使ってないです。

ままり

使っている洗剤がメーカーが赤ちゃんも大丈夫と言っているものだったのでそのまま洗いました!
1人目は気にしてましたが2人目は気にせずです笑