今JRに子どもと乗って、子どもが切符持ってましたがなくしちゃって170円…
今JRに子どもと乗って、子どもが切符持ってましたがなくしちゃって170円でしたがその駅から乗った証拠がないから660円払ってって言われてわたし初めて聞いたので(というか初めて言われたので)ちょっと怒っちゃいましたが法律で決められてるんですね…笑
前なくしちゃったときその分だけでよかったので😂💦
- ぴぴ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の切符だけを無くしたと言うことですか?
大人の切符はあった感じですか?
はじめてのママリ
えっ、わたしもどこから乗ったの?って言われてなくした料金だけ払った記憶があります!
-
ぴぴ
そこから乗った証拠がないからって言われました〜😇
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えーそんな人に当たったことないです😳前無くした時は無くした分の運賃だけでした!人によったら今回はいいですよって言う人もいますよね💧
-
ぴぴ
わたしも前はそんなこと言われなかったのでびっくりしました!笑
でも調べたら規則らしいので仕方ないんですかね😂
めちゃくちゃ喧嘩腰になっちゃって言い合いしてました。笑
恥ずかしいですね😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
規則知らなかったです😳
知ってる人の方が少なそう…
でもなんか融通きかせてほしいって思っちゃいます😂- 1時間前
ままり
失くしちゃってどこから乗ったか証明できないと始発からになっちゃいますよね😇💦
切符のときはいつも念頭においてます💦💦
-
ぴぴ
わたし知らなくてすごい言い合いしちゃいました…恥ずかしい🥺
- 1時間前
-
ままり
悪質な無賃乗車対策でもあると思います💦
私はたぶん子どもの頃母にそれを言われて、低学年くらいまでは切符を失くさないように改札通ったら母に切符回収されて、着いたらまた渡されてました。
バスも後払いだと乗る時にタッチしないと始発運賃で高くなったりしますしね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
法律で決まっていますね🤣
そうでないと、遠いところから乗ってきたのに、切符無くしましたーと言って隣の駅から乗ったことにするみたいな詐欺をする人も沢山出てくるので😅
はじめてのママリ🔰
その駅員さん決まりとはいえ、めっちゃ意地悪笑
子供1人で乗るわけないし、
母親が切符持ってれば、照明なるじゃん😂
私も怒っちゃいそうです!!笑
決まりだから仕方ないけど、、、
悪意ないんだしって思いますよねー😭
-
はじめてのママリ🔰
横からですが、お子さんは小さいから電車賃無しで切符持っていなく、ママさんだけ切符持っていて、それを無くしたってことではないでしょうか?🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントで「私の1枚しか買ってなくて」「下の子切符かからないと思うので」と書いてあったので、ママさんだけのだと思いました🤔
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!
- 59分前
はじめてのママリ🔰
私はそれが嫌なので、子供には絶対持たせません😭
子供が自分の切符買うようになっても預かります😭
自分が持っていても不安なので、たとえ隣駅でも、鍵とか入れてるチャック付きのところにしまいます😂
はじめてのママリ🔰
決められていますね。
無知で怒ってしまうと、“前のとき”のように善意でその分だけでいいよとしてくださった方もやりにくくなってしまいますね😭
ぴぴ
下の子切符かからないと思うのでわたしのを持ってましたよ💦
はじめてのママリ🔰
それを見せてここから乗ったという証拠にはならない感じですかね?
ぴぴ
わたしの1枚しか買ってなくて、それをなくしたのでそこから乗った証拠がなにかしらないと無理って言われました🤣