※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子です。皆さん保湿クリームは何を使っていますか?初めての…

1歳10ヶ月の子です。
皆さん保湿クリームは何を使っていますか??

初めての子で何もわからず、これまで新生児から使ってたママアンドキッズの保湿クリームを使ってましたが、乾燥がひどく肌が荒れるようになりました。

もうすぐ2歳なのでさすがにクリーム変えたほうが良いでしょうか。
皆さんのおすすめの保湿クリームがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズ使ってました!
高いので皮膚科の保湿剤使うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家も皮膚科の保湿剤使ってはいるんですが、そこまで量を貰えないので普段遣いするには全然足りなくて🥲

ママリさんは皮膚科でいただいたもの1本だけを使われてるのでしょうか?

• 17分前
はじめてのママリ🔰

1歳半の子がいます!

うちは私と夫がケアセラのボディクリームを使っていたので今はそれを子どもと一緒に使っています🙂‍↕️
保湿力もあっていいですよー🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアセラのボディークリーム!

知らない商品だったので少し調べたら、乾燥に良いんですね☺
    とても良さそうです!購入候補に入れます!
    ありがとうございます✨

• 14分前
はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズ今でも使ってます🙄乾燥しやすいのですか??😱知りませんでした笑
ローション全身と、顔は上からミルキークリームも使ってダブルです。
上の子は保湿力上がったママアンドキッズのキッズ用使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズ使われてるんですね!
    いつまで使えるのものか分かってなかったのですが、ある程度大きくなった子でも使えるくらいの保湿力なのですね!

うちもローションとクリーム併用してるんですが、冬になってから肌がカサカサになって、昨日ついに顔やお尻の肌が乾燥で血が滲むようになっちゃって、ママアンドキッズの適正年齢超えちゃったのかな?と思ってました😂

もしかするとうちが乾燥体質なのかもしれないですね…

• 8分前