※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SBI証券のNISAに100万円を投資するか悩んでいます。利益は10%出ており、放置する予定です。アドバイスをお願いします。

SBI証券 NISAへ100万入れるか
悩んでいます!特に使う予定もないので十年程放置する予定です。

今は利益10%程でています。

アドバイス頂けたら助かります

コメント

にゃんころ

枠を使い切ってないなら迷わず入れます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!無知ですみません(´;ω;`)枠とはなんでしょうか?!

• 1月26日
SSMaM

生活防衛費などが別であって、全く手をつける予定がないなら入れちゃいます!
悩んでいるのは一括で入れるか、積立にするか、とかですか?🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    一括でいれるか悩んでいます!!!

• 1月26日
  • SSMaM

SSMaM

一括で入れるのに悩まれてるなら積立で月10万×10ヶ月とかでもいいかと☺️
    わたしは去年、下がったタイミングで一括で入れたいな〜と様子見してたらタイミング逃してしまったので、今年は早々に一括で入れてしまいました🤣笑
    上の方がおっしゃってる枠というのは、年間で積立枠120万、成長投資枠240万という上限があるので、その枠を使い切ってないなら〜という意味だと思います😊

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません!

なるほど…。参考になります!!

え!そうなんですね(・・;)💦
    無知ですみません(´;ω;`)教えてくださりありがとうございます!!!!!

• 1月26日
ままり

10年先はマイナスの可能性もありますが、使わないお金で20年は置いとけるならNISAに一括でいれちゃいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません(´;ω;`)ありがとうございます!
    なるほど…使わないので入れるのもありですね…考えてみます!!

• 1月26日