※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

専業主婦の方に質問です。普段着ってどんなものを着てますか?どこのお店…

専業主婦の方に質問です。普段着ってどんなものを着てますか?どこのお店でどのくらいの値段のもの買ってますか?どのくらいの頻度で買い足してますか?質問ばかりですみません💦

私は、普段着になるべくお金かけたく無くてしまむらとかでセールの時に安く買ってます。でもワンシーンで結構くたびれてきちゃって、結局季節変わるたびに買い直す事が多くて💦年2.3は回買うし、結構お金もかかっちゃってます、何年も持たないです😭そんなもんですかね?

コメント

あんばた

しまむらか、セカストです❣️
古着に抵抗がなければセカストは品質の良いものでも安いですよ〜☺️この前はユニクロのニット500円で買いました😂状態も良かったし、お得でした︎🌟

普段着はユニクロで買ってます🙆‍♀️
ユニクロ結構持ちますよ🙆‍♀️
買い足しは気が向いたらしてます!

ささのは

LEPSIM、LACOLE、グローバルワーク、ユニクロなどで買ってます☺️
私もあまりお金かけたくない派なので、2年着れたらラッキー✌️と思いながら安いの買ってます!

はじめてのママリ🔰

いろいろ試しましたが、

ユニクロワゴンセール、無印値引き品から選ぶ→この2つがプチプラとされる店の中ではそこそこ保ちます。

GU→長持ちしなくてもいいものやヘビロテしないアイテムはGUくらいがちょうどいい値段と耐久性のことが多いです。

セカストで状態のいいものを探る→一度行って1着くらいしか見つかりませんが掘り出し物あります。セレクトショップ系(アーバンリサーチとかシップスとか)やワールド系列あたりのものを探すとそこそこ長く着れます。状態と素材次第なので目で見てしっかり確認するのおすすめです。

人によりますが親族からのお下がり→うちは実母(バリバリ働いてるので購入する店がそこそこ良い)と身長同じ、体型は私が痩せてるので実母が買ったけどイマイチだったものやタイト過ぎたものなど貰っています。

しまむらは傷みやすいと子供服で感じるため大人は靴下などの小物しか買わないです。ワンシーズンのみサイズアウト前提の子供服は値段など総合的にみてありだなと思うことも多いですが、大人は避けています。

あと素材が大切なので、素材をみて考えます。ニットはレーヨンは避ける、Tシャツは綿か麻(特に麻は服によってはアイロンが必要になりますが、さらっと気持ちよく着られて長持ちする)、ブラウスはレーヨンもありとか、自分の中で色々とトライアンドエラーしています。毛玉とヨレをいかに裂けるか、袖口の汚れなどが目立つ色じゃないか、とか気にかけて選びます。毛玉取りや洗剤もある程度揃えて手入れをなるべくちゃんとするようにしていたす。

ママリ🔰

一時期は楽天ばっかりで、最近はSHEINが多めです💦
安いのに可愛い服が多くて楽しくなっちゃいます。

若い頃のめっちゃ高い服も持ってますが、着用頻度が高ければもつもたないは一緒ですー

タンクトップやウォームウェア(ヒートテックみたいな)はセールの時にユニクロかGUで子供のと一緒に買います。