※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもの人数、〇人!ってどのように決めましたか?

子どもの人数、〇人!ってどのように決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はなんとなく2人は欲しいなと思ってたんですが、1人産んでみて育児向いてないってなったのでそれが決め手でひとりっ子です🤣

はじめてのママリ🔰

最初から2人までかなぁと思っていて、旦那が協力的ではないのと、金銭的にと、わたしのキャパで、2人になりました!
わたしは1人目がかなり育てやすいタイプだったので、2人目いける!と思って産んだんですけど2人目が大変すぎてもう無理です(笑)

ママリ

自分の体の事や経済的な事考えて2人でおしまいです!!

m🍏

29歳で産み終わり!と決めてました😂

はじめてのママリ🔰

夫と子どもは2人くらい欲しいねー!と話してましたが、不妊治療→メンブレ妊娠期間(辛い悪阻や子に病気がないか不安で仕方なかった)→股まで裂けたお産+4個くらい出来たいぼ痔→産後鬱になった新生児期がトラウマで一人っ子に決めました🥹

はじめてのママリ🔰

お金の関係で絶対2人か1人でしたけど産んだら可愛くて結果3人笑笑

シナモン

ぼんやり1人か2人と思ってたけど産後ずっとワンオペで全く協力的じゃなかったのでひとりに確定しました笑