※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供のお友達トラブルと行き渋り、自分の職場での人間関係に疲れました…

子供のお友達トラブルと行き渋り、自分の職場での人間関係に疲れました。

長女と末っ子のお友達関係、次女と末っ子の保育園行き渋りと習い事行き渋りが一気にきました。
職場の方は特定の方が被害妄想すごくて私は直接何かあった訳じゃないんですが周りからの話を聞いたりしてて……

旦那はなんとかなるさ精神なんですが私がマイナス思考で悪い方悪い方に考えすぎてしまいます。

疲れてしまった時みなさんの息抜きやどうされているか教えてください。

コメント

まめた

好きなお菓子食べて早く寝ますかね😂
あと、職場のことは仕事終わったら一切考えないくらいに切り替える練習?してます💦
お子さんのことは、考えて何とかなることじゃなかったら考えないようにする。
子供関係はなかなかうまくいかないですよね、みんな何かしらあると思います😓