コメント
はじめてのママリ🔰
会社の制度によりけりだと思いますが、うちは休職できました!
はじめてのママリ🔰
会社の制度によりけりだと思いますが、うちは休職できました!
「お仕事」に関する質問
「熱中症特別警戒アラートが出た翌日は休校です」 と学校からお知らせがありました。 これから下の子も入園、仕事をする予定でいましたが 休校=学童も休みだと捉えてよいですか? 仕事は休めないとなった場合、お留守…
専業主婦なんですが下の子が今年幼稚園に入ったので、旦那に仕事して欲しいと言われ仕事を探してます。 正直お金に余裕がないので働くのは良いんですが、旦那が単身赴任で家にいないので毎日ワンオペでしんどいです😥 そ…
【仕事復帰できるでしょうか?】 現在第二子育休中で来年の4月に仕事復帰予定です 身近に頼れる人はいません 3歳の上の子の幼稚園に第二子も入れる予定です 7:30-18:30まで預かって貰えます ファミサポも近所の方の登…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いい会社ですね🥺
2歳以降に休職して、2歳4月に保育園に入れましたか?
休職してデメリットとかありましたか?🥲年金とか保育園入園不利になるとか。、
はじめてのママリ🔰
「2歳で保育園落ちた」とあったので2歳4月のことかと思いました、すみません💦
うちは早生まれなのですが、0歳4月はそもそも月齢足りなくて4月入園で応募できず…
1歳4月(1歳なりたて)で落ちて1年間育休延長。さらに2歳4月で落ちたので、そこからは1年間休職して3歳4月から幼稚園いれました!
預かり保育使って働いてます😊
年金のこととかは一切考えてなかったです!