旅行中の離乳食について来月に7ヶ月になったばかりの子どもを連れて1泊2…
旅行中の離乳食について
来月に7ヶ月になったばかりの子どもを連れて1泊2日の旅行に行くことにしました!旅行デビューなので少し緊張しています😂
その頃の離乳食は2回食にして5,6日目です。
今は10時半〜12時に1回食で、2回食になったら夕方18時頃に2回目をあげようと思っています。
旅行中の離乳食をまだ2回食になったばかりなのでお休みしてしまおうか、
ベビーフードを持って行こうか迷っています。
(旅行先のホテルの夕食バイキングにキューピーの瓶のベビーフードがあるそうなので、持っていくとすると2日間の1回目分です。)
ベビーフードは今週から少しずつ取り入れてみる予定です。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
7ヶ月なら、1回スキップしてもいいと思います👀
その頃は、スキップよくしてました笑
なにかあった時のために、1パック持っていってもいいですし、現地で必要になったら買うとかでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
同じくらいの時に旅行というか、年末年始の実家帰省で初めて遠出しました。
どのくらい食べるかはその子によるので違うかもですが、一応ベビーフードは持って行きました。
和光堂のランチボックスのしらすのおかゆがちょうどいいサイズでした。
うちの子は母乳かミルクが飲めてれば、離乳食は食べなくても大丈夫だし、量もそんなに食べないタイプだったので、結局離乳食は旅行中一回しか食べさせずでした。
あとは車移動だったのですが、すぐにパーキングに寄れない時に麦茶飲ませたり、赤ちゃんせんべいとかをちょっとあげると退屈しのぎに役立ったので、赤ちゃん用のお菓子に抵抗がなければ試しておくといいかもです😊
コメント