自転車で保育園に通う方に質問です。上の子が小学生になる際、下の子のお迎えをどうしていますか。徒歩だと時間がかかるため、アドバイスをお願いします。
遠めの保育園に自転車で通っていて下のお子さんがいる方、過去にそうされていた方、教えてください!
上の子が小学生になる時、下の子が年少になります。
今は自転車に2人乗せて送迎してますが、上の子が小学生になると自転車の後ろに乗れなくなるので、下の子のお迎え時どうしようか悩み中です💦
上の子は学童の希望は出しますが、激戦区なので入れない可能性が高そうです。
そうなると14時頃帰ってくるので、16時頃の下の子のお迎えの時間に家にいます。
小1でいきなりお留守番は不安なのでしばらくは一緒にお迎えに行くことになると思うのですが、徒歩だと30分くらいかかります😣
帰りは3歳の子も歩くとなると1時間近くかかりそうです😱
似たような境遇の方、どうされているか教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今上の子が年長ですが普通にお留守番させてます😅それほど遠くはないですが、下の子の園まで片道10分、支度に時間がかかる子なので往復30分くらいはかかります💦YouTubeとか見せとけばうちの子は全然問題ないです!今のうちにお留守番の練習させてみてはどうですか??
コメント