※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
家族・旦那

離婚資金、どれぐらい有れば安心ですか?子供3人、養育費はもらいたいと…

離婚資金、どれぐらい有れば安心ですか?

子供3人、養育費はもらいたいと思ってます。

コメント

ママリ

離婚考えてます。
実家に頼れるなら100、頼れないなら200は最低でも用意しないとなって思ってます💦

養育費も13万は欲しいです!

• n.s

n.s

ありがとうございます🙇‍♀️

私は、実家を頼れないのでひとまず300万…と思ってますが、どうやって貯めると良いのか悩んでます💧

養育費の金額は、お互いの収入から相場基準で考えられますが、話し合い次第ですかね💭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は専業主婦なのでなかなか貯められずズルズルきてます💦
    3人もいるし、離婚してからも思うように働けなかったりもしますよね😭

話し合いだと相場より下回りそうなので、最悪調停で決めようと思ってます!

• 1時間前
  • n.s

n.s

私は働いているものの、お給料が安くて貯められずにいます💧

本当にそれも心配なところですよね…

一度途中まで調停しましたが、相場基準でそれ以上にはなりそうに無かったです…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月のお子さんがいて働いているんですね😭✨
    1人でも風邪引いたら、みんなうつって長引きますよね💦

途中までされていたんですね!
    中断してまた一緒に住んでいるんですか?

やっぱそれ以上にはならないんですね😭
    養育費が15万で、それぞれの進学のタイミングでプラス5〜10万くらいもらえるってなったらすぐ離婚します🤣

• 1時間前