※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のシングルマザー
ココロ・悩み

育児にストレスを感じ、孤独を感じる日々が続いています。子どもが可愛いと思う日も増えましたが、寝不足やイライラが続いています。どうすれば良いでしょうか。

育児辛いです。
批判は求めてません。

日々基本は泣くことなく1人遊びであっちこっち行ったりいたり(玩具)で1人遊びがほぼな子です

寄ってきたら構ったり。

寝ぐずはやっぱますがそしたらそのうた1人で寝てです

でも日々ストレス多すぎもぅ嫌になります、1-3ヶ月頃保健師さん訪問でやっぱ可愛くない、イライラ、ストレス思う親は多いいと聞きました(自分はノイローゼ、1ミリも可愛いと思えない日々でした)

徐々に可愛いと思う日も多くなりましたが今だにあぁ1人になりたい、産む前に戻りたり、なんか孤独だなって日が沢山です、、

元々ショートスリーパーですが常に寝不足で余計イライラ、ストレスもたまりもぅこんな母親でいいのか

すごい笑う、話す子可愛いなりますがもぅグズグズ続くとあぁってなっちゃいます

コメント

あーこ☆

育児、大変ですよね😑💨
私も今、5歳のやんちゃ息子と、6ヶ月になったばかりの泣き声半端ない娘を育ててます。
毎日寝不足の日々で、上の子にイライラしちゃうし、お出かけすれば娘は泣くし、しかも声でかいこと…。
ストレス半端ないですー😫💨

でも、この時期って必ず終わりが来ますよね。10年も経てば、もうママより友達…さらに10年経てばママより恋人…😩今抱っこできる時間とか、一緒に寝たりお風呂入ったり、おっぱいやミルク飲んだり、泣いてグズったり、、、ほんとーーーーに今は大変でそんな時間を大切にーとか綺麗事に聞こえちゃうけど、いつか離れていっちゃうんだよなぁと思うと、ちょっと愛おしく思えたりしません?😁
ママも1人の人間だし、イライラもする、当たり前!現実逃避したくなる!
毎日頑張ってる証拠!
自分マジ偉い!と褒めながら美味しいもの食べて、また赤ちゃんと向き合えばいいんじゃないかな🙌✨