※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかりんぐ🦑🌱
子育て・グッズ

ランドセルの色についてご相談させてください。女の子でランドセルの色…

ランドセルの色についてご相談させてください。
女の子でランドセルの色を「黒」に選ばれたお子さんはいらっしゃいますか?

娘は普段、ピンクや紫などのキラキラしたものが大好きで、しなこちゃんや竹下☆ぱらだいすなど、いわゆる原宿系のものに興味があります。
そんな娘と先日一緒にランドセルのカタログを見ていたところ、「黒がいい」と言い、本人の中で決まったようでした。

まだ実物を見ていないため、今後展示会にも行く予定ではありますが、何度確認しても「黒がいい」という気持ちは変わらないようです。
いわゆるシンプルな黒ではなく、フリルのついた可愛らしいデザインの黒を気に入っています。

黒でもとても可愛いので親としては全く問題ないのですが、実際に入学して他のお子さんのランドセルを見たときに、「やっぱりあれがよかった」と後悔しないかな…と少し心配しています。

ただ、その点については夫から「それはどの色を選んでも起こり得ることだよ」と言われ、確かにそうだなとも思っています。
このまま娘の気持ちが変わらなければ、黒でいいかな、という気持ちではいるのですが、皆さんはどう思われますか?

同じような経験をされた方や、アドバイスがありましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は最初とんでもないブリブリばかりに目がいってましたが、結局茶色選んでました!
周りの大人に大人っぽいねー!と褒められて満更でも無さそうでした
結構暗い色の女の子多いですよ🎀
センスいいなって思います

ハッチ

ランドセルカバーとかで雰囲気変えることもできますし
黒いいと思いますよ❣️

ミミ

我が娘、エメラルドグリーンを一目惚れし購入しました。
初めは目が慣れませんでしたが、
お迎えに行くと目立っていて今では可愛いとまで思えるようになりました笑笑
知り合いに相談したときも6年生にもなってピンクのキラキラ持つよりマシだよと言われなんとなくなるほどと思いました🤣
知り合いのお子さんはキラキラのピンクだそうです。
毎日見てると慣れます👍大丈夫です👌

ゆんた

娘は黒ではないのですが、黒の子桜の季節に撮影してる子何人か見かけましたよ😃なのでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

すみません性別など違うので返信していいか迷ったのですが💦

男の子でまだ本人年長(4月入学)ですが真っ赤を選びました
赤メインに縁のみ黒です
決める時6店舗まわりましたが本人の意思はかたく最終、本人が使うものだから選ばせよう&嫌になったらランドセルカバーでいいか
で赤に決まりました

家族からは、真っ赤を持つ男の子見たことないなど言われましたが
お友だちとランドセルの話題になり、色を答える時の本人の嬉しそうな顔を見ていると希望を通してよかったと思っています

フリルつきとのことでゴシック感もありすごく素敵なものを想像しました
6年生のお姉さんになった時にもシックでわたしなら憧れちゃうデザインだなと思います☺️

akita

小1娘がおります。
旦那様の言う通りだと思いますよ〜
黒いいいじゃないですか!

うちの場合、娘が1番に選んだ色は少し派手だったので、2番目に気に入った色に誘導させたのですが、いざ入学してみるとまわりのママ友や親戚から「その色いいね」「おしゃれだね」などと言われてるうちにより一層気に入ったようで、いまやランドセルに関しては何も言いませんね。もはや帰宅後、その辺にほっぽり投げてます笑
そんなものです。

今の高学年の女の子を見ると黒い服を着てる子が多いので、年が上になるにつれてしっくりくるんじゃないかなぁ?と思います。

あとは、実際展示会に行ってみるといろんな色やデザインがありますから、もしかしたら心変わりするかもしれませんよ^_^

後悔したらしたらでそれも経験ですし!
入学後も、絵の具バッグやら習字セットやら選ぶものがありますので、だんだんこちらも諦めがつきます笑

はじめてのママリ🔰

真っ黒はいないけど、ネイビーとか暗めを使ってる女の子は全然いる
真っ黒でもフリルついてて女の子感満載なら揶揄われたりもしないと思う

周りだとクロミちゃん好きな子多くて、ゴシック可愛い感じなのもウケてますよ
もし飽きてしまっても普段原宿系好きなら、「黒のランドセルが差し色になって素敵だね🫶」で乗り切れそう