帝王切開された方に質問です🙋♀️帝王切開すると卵管癒着すると聞いたの…
帝王切開された方に質問です🙋♀️
帝王切開すると卵管癒着すると聞いたのですが、
みなさんどうでしたか?
また、癒着されてて妊娠された方がいらっしゃったら自然妊娠か不妊治療で授かったかも教えて頂きたいです!
私はまだ卵管造影検査してないので癒着してるかどうかもわからないんですが、割と高い確率なら早めに検査しようかなと。
(まだ2人目妊活2週目なので半年授からなかったらと考えていたのですがもし高頻度で卵管癒着があるなら時間を無駄にしたくないので)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
帝王切開二回していて特に癒着とか言われたことはないです
2人産んだ後一周期で二回妊娠してるので(一回流産してしまいましたが)特に妊娠しにくかったとかもないです
ゆんた
全員帝王切開でタイミングみてもらってて卵管造影?してもらいましたが、全く問題なかったですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
3回とも問題無しだったんですね!!✨すごく参考になります🙌
複数回だと癒着確率も高いって聞いたのでそもそもの癒着確率が想像してたほど高く無さそうで安心しました😮💨- 1時間前
星
2回目のときも特に癒着とかなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
2回とも癒着無しだったんですね🙌皆さんの話聞いてたら1回でそこまで心配しなくていっか!って思えました☺️
ありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一周期で2回妊娠すごいですね😍✨おかげで希望持てます!帝王切開でも妊娠のしやすさには影響無さそうで良かったです😌