※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

帝王切開後の卵管癒着について、経験者の方に妊娠方法や検査の必要性を教えていただきたいです。

帝王切開された方に質問です🙋‍♀️

帝王切開すると卵管癒着すると聞いたのですが、
みなさんどうでしたか?
また、癒着されてて妊娠された方がいらっしゃったら自然妊娠か不妊治療で授かったかも教えて頂きたいです!

私はまだ卵管造影検査してないので癒着してるかどうかもわからないんですが、割と高い確率なら早めに検査しようかなと。
(まだ2人目妊活2週目なので半年授からなかったらと考えていたのですがもし高頻度で卵管癒着があるなら時間を無駄にしたくないので)

コメント

ママリ

帝王切開二回していて特に癒着とか言われたことはないです
2人産んだ後一周期で二回妊娠してるので(一回流産してしまいましたが)特に妊娠しにくかったとかもないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一周期で2回妊娠すごいですね😍✨おかげで希望持てます!帝王切開でも妊娠のしやすさには影響無さそうで良かったです😌

• 1月25日
ゆんた

全員帝王切開でタイミングみてもらってて卵管造影?してもらいましたが、全く問題なかったですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回とも問題無しだったんですね!!✨すごく参考になります🙌
    複数回だと癒着確率も高いって聞いたのでそもそもの癒着確率が想像してたほど高く無さそうで安心しました😮‍💨

• 1月25日
星

2回目のときも特に癒着とかなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回とも癒着無しだったんですね🙌皆さんの話聞いてたら1回でそこまで心配しなくていっか!って思えました☺️
    ありがとうございます♪

• 1月25日
初めてのママリ

私は1人目は自然妊娠で帝王切開で癒着ありませんでしたが双子は体外受精で帝王切開、癒着がひどく手術に2時間半ぐらいかかりました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間半も大手術ですね💦双子ちゃんの時の帝王切開で癒着が起きちゃったってことですよね⁈なんか症状があって気づいた感じですか?
    1人目出産後癒着無しでその後体外受精ということは癒着以外の不妊の原因があったからでしょうか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️答えづらかったらスルーしてくださいませ🙏

• 1月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1人目は24週で産まれたので緊急帝王切開で、かなり深く切っていたみたいで💦
    私は全く知らずで2歳ぐらいになって旦那が単身赴任になり帰ってきた時には39歳目前だったので最初から体外受精一択だったんです😊
    不妊治療の先生に深く切ってるから不妊ではないけど人の手で戻した方が妊娠しやすいとは言われました。
    双子は3回目の移植で妊娠していて年末にまた移植し化学流産しましたが着床はしています😊

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のご出産は大変だったんですね💦
    なんと年齢が同じく私も39歳です🙌
    晩婚だったので第一子も1年前に産んだとこですが年齢的にあまり猶予もないので何回かタイミングで無理なら私も体外受精にステップアップしようと思います♪

• 1月26日
ママリ🔰

体外受精で帝王切開です🙋
とくに癒着なかったです😊周りの同じ状況の2人も何もトラブルなかったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方2人も含めてトラブル無しとは心強いです🙌✨私も癒着無しなことを祈りつつ…妊活頑張りたいと思います😊

• 1月30日