※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについてです。夫と意見が合わず悩んでいます💦私的にすごく気に入…

名付けについてです。
夫と意見が合わず悩んでいます💦私的にすごく気に入った名前があるのですが、旦那は「いいけど他にないかなー」みたいな感じで探してます。気に入ってはくれているものの、他にも探してる感じです。もちろん旦那の意見も取り入れたいなと思ってるのですが、出してくるのがどれも微妙なもので…😭また、保育士をしているため、園の子どもと被らないようになどと考えると旦那の意見を素直に受け入れられません。皆さんはどうやって折り合いをつけましたか?
妊娠後期に入ってメンタルもジェットコースターなので、優しいお言葉でお返事いただけるとありがたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お二人とも納得のいくお名前が良いと思います♡きっとあるはず!!
うちも旦那は旦那で私は私で考えて
でも自分は気に入ってても相手が『うーん☹️』って名前はつけたくなくて。
結局1人目も2人目も候補になかった名前が生まれてから決まりました笑

はじめてのママリ🔰

私もまさに旦那が同じ感じでした😓
いいね!と言いつつも他に案を出してきてダラダラ決まらずって状態でした。
産まれるまで何となくその状態でした😂結局私がいいと言った名前で出生届出したので、旦那の意見は却下でした😂

くー

うちは夫がかなり気に入った名前があって、でも私があまり気に入らず…という感じでしたが、ひたすらお互い考えて出しまくりお互い納得する名前を見つけました!
最初のプレゼントなので名前は迷いますよね☺️☺️
メンタルジェットコースターなのも分かります笑
お身体に気を付けて素敵なお名前つけてあげてください😊

はじめてのママリ

うちは2.3個に絞って産んでから顔見て決めました🙌
産む前から候補の中でこれだ!って名前があって顔見てからもやっぱこれがいい!ってなったので夫に完全に顔がこの名前に合ってる!って熱弁しました笑

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。皆様の経験談、大変参考になりました😭😭2人でもう少し話し合ってお互い納得する名前を探そうと思います💡ありがとうございます😊