※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなん
家族・旦那

私は私で潔癖なのか、大と小の後どちらも石鹸で手を洗います。でも旦那…

少し汚い話ですみません。
私は私で潔癖なのか、大と小の後どちらも石鹸で手を洗います。
でも旦那はどっちも手を洗いません。
妊娠中だからかもしれませんが、その手でスキンシップを求められても、、と思ってしまいます。

私が気にしすぎなのでしょうか?
実際、小の後は水洗いのみの方の方が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

旦那は、
小の後も手を洗いません。
言ってもなおりません。

ただ、、、そういうスキンシップの時間には必ず石鹸で手を洗わせます。汚すぎて無理ってなります。

はじめてのママリ🔰

日中は石鹸で洗いますが、夜中トイレ行った時は洗面所まで行くの面倒でトイレの手洗い器で水洗い+アルコールです💦

あゆみん

私は元々あまり気にならないタイプでしたが、妊娠してからはものすごく敏感になり、逐一手洗いをお願いしていました。
免疫も落ちてるし、感染症になったりしたら困るので、それはもう、口酸っぱく言ってましたね(笑)
子どもがうまれたら、妊娠中以上に不潔な状態が気になると思うので、今から手を洗う習慣に慣れてもらったほうが良いと思います。
うちの夫も、とても気にするようになってくれましたが、未だにトイレの後の手洗いを忘れたり、
おしりをかいた手で子に触ろうとするので、阻止してます(笑)

はじめてのママリ🔰

大も小も洗わなきゃ無理です!
旦那は洗いますが水ビシャっとやるだけなのでいつもちゃんと洗って!と洗い直してもらってます。
妊娠中じゃなくても洗わない人が本当に無理です😭