※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりピークいつでしたか?1番キツイとき何週頃でしたか?いつくらいから…

つわりピークいつでしたか?

1番キツイとき何週頃でしたか?
いつくらいから楽になってきたなーってありました?

今8週ですが、ほんと辛くて辛くて。

仕事もできない、家事も育児も夫に丸投げ、食べても吐いて食材無駄にして、食べても吐いても気持ち悪い、頭も回らないです。

コメント

ママリさん

7〜9週でした😣
書かれていることと全く同じ状態でした😭10週くらいから在宅で仕事再開できるくらいにはピークアウト感ありましたが、夕方以降はやっぱり倦怠感だったり吐き気だったり、なんやかんや20w近くまで気持ち悪かったです💦

mga

私も8週くらいからつわり始まり、、

私は産むまで匂いづわり、吐くまではいかないけどえづいてしまう位の吐き気がずっと続きました。
18週目くらいでなんとか仕事には行けるようになりましたが、仕事にならず休職相談したところ、時短勤務提案してもらい、かなり融通きかせてもらいました。。

産んだら嘘かのようにピタッとなくなりました。。

はじめてのママリ🔰

7-8週がピークでだんだん落ち着いてきて14で終わりました!!

寝る子は育つ

8週がピークで9.10週落ち着いて11週からまたぶり返した感じです!
今日から13週ですが戻しました🤮
私もいつまで続くのかなと泣きそうです😭