娘に揺れないランドセルを探していますが、天使のはね以外のメーカーの背負い心地について知りたいです。天使のはねが最も良いのでしょうか、それとも他のブランドでも同様の機能があるのでしょうか。
娘に走ったりジャンプしたりしても揺れないランドセルを買いたいと思っています。
自分が小学生の頃、天使のはねが登場し、機能的にとても魅力的で、自分も天使のはねが背負いたかったな〜って思っていました。
今年からはついに我が子のラン活となり、天使のはねが1番いいと思い込んでいましたが、調べていくとフィットちゃんも気になってきたり、もしかしたら今の時代、どこのメーカーでも身体に密着する機能は当たり前のようにあるのかな?って疑問が浮かびました。せっかく色んなメーカーで可愛いランドセルが出ているので、天使のはねだけに拘っていたらもったいないので、実際どうなのかお聞きしたいです。
やっぱり天使のはねが1番揺れなくて身体の負担も少ないのでしょうか?それとも工房系やブランドなど、他のメーカーでも背負い心地などはそんな変わらないのでしょうか?
- まりも(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ベースを作っているのは大手数社だったりするので、意外と種類は少ないかと思います。
女の子のようですし、デザインみてから背負って決めてもいいと思います🩷
はじめてのママリ🔰
天使のはねとフィットちゃん、肩ベルトの形や機能が全く違います。
比較画像とかもあるのでよかったら検索されてみては。
天使のはねは肩ベルトが左右連動して動きます。
常に正しい姿勢で背負えるように設計されてます。背筋ピーンってやつです。姿勢良く正しく背負えるように考えられた背カン。
フィットちゃんは肩ベルトが左右別々に動きます。
大きくなっても背負いやすいし、子供の動きにランドセルが合わせてくれます。子供の自由な動きにフィットしてくれるように、楽に背負えるように考えられた背カン。
肩ベルトだけじゃなくて背面とかもいろいろ機能違うので、背負わせてみて合う方にした方がいいです。
説明読んでこっちがいいなー!とか思っても、意外と体に合わないこともあります。
工房系は、中には一部、そもそも立ち上がり背カンですらないものもあります。
意匠性が高く縫製など綺麗ですが、機能面で選ばれるならやっぱりメーカー系一択だと思います。
いろんな機関と共同研究しながら背負いやすさの面から開発をしているのは、大手メーカーだと思います。
コメント