※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫のスーツについて。子供の卒園&入学があります。私は手持ち服で行きま…

夫のスーツについて。

子供の卒園&入学があります。
私は手持ち服で行きます。
子供にはワンピースを買いました。
で、ふと夫は…と見たら、ヨレヨレテカテカのスーツしかありません。。。
普段制服なので忘れていました。
本人に聞いたら、15年くらい前、就職した時に作ったらしいです。
七五三は礼服だったので忘れていました。。。

買いなよ!(家計から出すよ!)
と言いましたが、高身長なのでなかなか合うサイズないし、試着面倒くさいし…あるのでいいよ、、
と…😭
もともと、物をなかなか買わないタイプです。

でも、さすがにヤバイですよね?!アラフォーですし💦
みなさんなら説得して買いますか?
ほっときますか?💦

コメント

ゆう

買ってもらってもいいと思います。
うちも似たようなもので、普段スーツ着ない職種なので古いスーツしかなくて、子供の入学に合わせて購入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    買います!😇

• 1時間前
ゆき

体型が変わらないタイプの旦那さんならこれを機に買うのがいいと思います!
きっとまた十年は買わないでしょうし、その間にまた小学校の卒業式とかいろいろスーツが役立つときが来るはずなのでいいタイミングだと思います🤗

うちの実父は体型が若い頃から変わらないので20年以上前に作ったスーツを未だに着こなしてます!
そういう人もいるので、若すぎない流行りっぽすぎないオーソドックスなスーツは持っていて損ないと思います😊
さすがにアラフォーが新卒時代のリクルートスーツみたいなのは厳しいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    買うことにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ

試着は必要ですがユニクロでいいんじゃないですか?
ユニクロ程度の所なら試着もハードル低めかなと思いました😅
上下で一万円ちょっとですし…
旦那さん次第ですが新しいものを用意したほうが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが!
    七五三の時急遽購入して、ユニクロのシャツ持ってますが、ユニクロじゃ小さいんですー😭
    190センチあるので、スーツ専門店いかないとダメなんです…

• 1時間前
初めてのママリ

卒園、入学も式典なので、礼服でもいいのではないでしょうか?
私ならヨレヨレテカテカは、恥ずかしいのでそれなら礼服を着てもらいます。
地域によっては卒業式は、母も礼服の地域があるので父が礼服でも何もおかしくないと思います!