※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がピザの耳を残して食べることについて、注意すべきか何歳からダメか悩んでいます。どう思いますか。

子供ってピザ食べるときに耳だけ残して次のピザ食べたりしませんか😅お行儀悪いなとは思ってるんですが、確かに子供って満腹になるのも早いし、美味しいとこ食べたいよねって思ったり💦皆さんだったら注意しますか??何歳くらいからダメって言いますか??

コメント

ままり

分かりますー😂

うちは(なんとなくですが)少食だった3.4歳くらいまではOKにして、よく食べるようになったら耳も食べるように言ってました!

でも娘は今も少食で、耳まで食べると薄い生地でも2枚食べられるかどうかなので、目を瞑ってます😂

はる

うーん…私がミミを食べないタイプなので家では注意しません💦
が、ちゃんと理解できるようになった時に他の家ではやらないようにはいうつもりです!私も他の家やお店で食べるときは残さないので。

ひまたろー

5月で4歳になる娘がいますが、ピザの食べ方がまさにその状態で🤣
今は美味しい食べ物を知って、食べてくれるならいいかと特に注意はしていません♪
小学生になってもその食べ方をしていたら家以外の場所では恥ずかしいので、年長さんまでにはちゃんと全部食べるように伝えようかなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

6歳の上の子はもうしないですし、もしやったらダメって言いますが、2歳の下の子はガッツリ耳だけ残すのでマナー良くないよな…と思いながら強くは言えず、皆さんどうしてるのかな?と思って質問しました💦自分の感覚と似ていて安心しました😂ありがとうございます✨