※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親の声を聞くだけでイライラする人いますか?周りに相談できずここで吐か…

親の声を聞くだけでイライラする人いますか?
周りに相談できずここで吐かせてほしいので否定的な事は言わないで欲しいです。

父親から虐待され育ち、単身赴任で何年も家にいなくてたまに帰ってくるだけだったのですが、私が離婚して生活に余裕を持たせるために母親だけがいる実家に帰ってきたんですが、父親が定年退職して毎日家にいます。

怒りの沸点がわからず母親と今日の晩御飯は微妙だったねと一言話してただけで、作ったわけでもない父親が明日から何も食うなと怒鳴ってきました。

毎日こんな感じでテレビでニュースを見ていても人の悪口ばかりで声が聞こえるだけでもイライラします。

同じような方いないかなと思いここにきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、イライラします😞
うちは自営業で家に帰ったらずっと親がいたのですが、毎晩怒鳴り合いの喧嘩をする両親。
父親からは折檻され、母親は見て見ぬふり。家の会話はなくただ無言でご飯を詰め込むだけの家でした。
不用意な発言で父の地雷を踏むのが怖くて、親と会話するってどうしたらいいのか未だに良く分からないです。
父に対してはイライラもするけど恐怖や威圧感のほうが大きいですね💦
どちらかというと日和見主義な母親に対しての方がイライラします。
同じ市内に住んでますが、実家には盆、正月の親戚集まる時くらいしか行かないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは母親が言い返せないので尚更天狗になり、暴力や暴言で全て父親が天下をとったような気になってやりたい放題です。
    歳をとり、ボケてきたのもあり怒り具合が加速しています。
    私も親とどう接するのが正しいのか、自分が親になった今も分からずです。
    限界すぎてアパートを探したりしていますが余裕がなく泣き寝入りしています😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解できない相手とは、やっぱり距離置くのが一番いいですよ😔
    今は難しくてもそのうち家を出れるといいですね💦
    住まわせてやってんだ、って言われてしまうと立場的に弱いですし。

• 2時間前