※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模園の同じクラスに悪影響ある(ありそうな)親子がいる…って人いますか?我が子への影響が心配です

小規模園の同じクラスに悪影響ある(ありそうな)親子がいる…って人いますか?我が子への影響が心配です

コメント

とろろ

おうちで子どもとしてはいけないことなど話し合っているなら大丈夫じゃないですかね?
自分は自分。他人は他人。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや…話しても自分は自分他人は他人とかこの歳でなかなか分けられないと思います
    子供の性格的に気になったらすぐに必要以上に真似をするところがあるので明らかに悪影響だと思う子の存在が気がかりに思うのは親として自然だと
    それにその悪影響の親は放置系なので躾もしないだろうし

• 1月25日
  • とろろ

とろろ

すみません。自分は自分、他人は他人という考えは親がそのように持っていたらいい話で、子どもにそのまま話したらどうかということを言ったわけではないです。噛みくだいては伝えるかもしれませんが。
    自分軸を持つこと自体はこの年齢からでも少しずつ出来ることだと思います。
    気に障ったようで失礼いたしました。

• 1月25日