コメント
ちぴ
私は産院からこれを用意しておくようにみたいなプリントもらいましたよ❗️
結構たくさん用意するものがあったので
産院に聞いてみた方がよいかもですね♡
チビマリ
予定日より3週間早く産まれたので、準備しといてよかったなーって思いました
なので、最低限産院で用意してくださいって言われてるものは用意しといたほうがいいと思います
定番ですけど、ペットボトルにつけるストローはよかったです
-
まる
3週間!!!🙄
病院に聞いてみます!
やっぱり何があるかわからないのが出産ですもんね…早めに揃えます(;_;)
ストロー用意した方がいいんですね、ありがとうございますm(_ _)m- 7月1日
a
7ヶ月くらいから少しずつ買って今はもう準備完了です⭐️
産院や市から貰った出産準備リストなど色々見てから揃えました🍀
切迫になって動けなくなってしまったので早いうちから揃えておいてよかったです(;_;)
-
まる
準備完了したんですね!私も動けるうちに早く準備しなければ…😭
病院からはまだ貰ってないので、病院に教えてもらうまで市からもらった出産準備リストを参考に揃えてみます✨
ありがとうございますm(_ _)m- 7月1日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
産院や病院からプリントや本などもらいませんでしたか??
だいたいは36週までに準備してくださいと言われます😌!
かなり必要なものがあるのと
病院によって違ってくるので
1回聞いてみた方がいいと思います💡
私が入院する病院での持ち物ですが
こんな感じです…🙆♂️!
-
まる
ママさん教室の時に貰えるみたいですが、まだ先なので貰えてません😢
36週までにですか🙄
ママさん教室で、出産準備の説明があるみたいなんですが、先に聞いてもおかしくないですよね…🤔
結構あるんですね💦
病院で教えてもらうまでは写真を参考に、市でもらった準備リストも見ながら、揃えてみます!!- 7月1日
ゆうママ
7ヶ月頃から揃え始めました(^-^)
役に立った物は、浮腫が酷かったので加圧ソックスとペットボトルに付けれるストローです!
-
まる
加圧ソックス!思いつきませんでした🙄今もむくんだりするので早めに買いに行きます!
ストローは便利なんですね🤔✨
ありがとうございますm(_ _)m- 7月1日
マイ
私は来月用意しようかなーと思ってます👶
二人目なのでそんなに買うものないですけど
とりあえず入院グッズはわかりますか?
産院から貰ってるかもしれないです!
-
まる
来月なんですね☺️
まだ入院準備などの紙を貰ってないので分からなくて…😢ママさん教室で、出産準備の話があり、そこで準備するものなどを教えてくれるみたいですが、ママさん教室は7月中旬です💦- 7月1日
☆★
妊娠がわかってから徐々に揃えて行きました🌟😁
産褥ショーツ 2枚
産褥パッド 1袋(8枚入り位)
パッド付きタンクトップ 4枚
ショーツ 3〜4枚
着替え
おくるみ(バスタオル)
赤ちゃんの退院時の洋服(短肌着等)
タオル 数枚
綿棒 数本
歯ブラシ
歯磨き粉
ヘッドフォン
DVDプレーヤー
シャンプーインリンス 1個
石鹸
500mlのペットボトルに付けて飲めるストロー 1個
位でしょうか。
-
☆★
あと
赤ちゃんのおむつ
お尻拭き
も必要です🌟😁- 6月30日
-
まる
詳しくありがとうございます!タオルや、ショーツ、タンクトップなど、必要で揃えられそうな物から揃えていきます!✨
オムツは新生児用でいいのでしょうか…🤔💦
ストローは便利なんですね!用意します✨- 7月2日
-
☆★
ストローの、買いましたが、私が買ったのが2リットル入りのお水だったのでサイズが合わず、結局使いませんでしたが、サイズさえ合えば便利かと思います🌟😁
オムツは新生児用で大丈夫です💡
ご出産、頑張って下さい🌸😇- 7月2日
ハルヒママ
病院によって準備物は違うのでわかってからでいいと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )用意するものの紙貰ったら早めに用意はした方がいいです(笑)
私は二人目の時子供のものは用意してたけど上の子もいるしでなかなか自分のものが用意出来なくて慌てて準備して完全じゃないまま産気づいてしまい母に揃えてもらいました(。>ㅿ<。)
二人目は帝王切開だったので一人目と準備物も違ったのに忙しさにかまけて用意してなかったことを反省しました(。>ㅿ<。)
ままり
私は9ヶ月くらいから初めました!
必要なものとかは早めにどんどん揃えていって、9ヶ月くらいになってからカバンに詰めていった感じです♪
私は9月中旬予定日で1週間早く産まれたのですが、長袖でパジャマ用意してたので半袖をお勧めします😂
こっこぴ
32週くらいからはじめました!
産院からは28週ごろから用意してくださいと言われたんですが笑
あってよかったのはペットボトルの蓋にストローついてるもの、
小さいサイズのラップ(おっぱいのパック、哺乳瓶の保護)
箱ティッシュ
出産後、パジャマは自前ならパンツタイプじゃなく長めのワンピースタイプで前びらきが便利かと思います!
まる
産院では、私が33週に入った時にママさん教室があるんですが、その時に出産準備のことを教えてくれるみたいです!
が…沢山あるなら、やっぱり早めの用意がいいですよね💦
ママさん教室の前に聞いてみます(*´ο`*)
ちぴ
何があるかわからないので早め早めがよいと思います♡
私の場合は自分で用意するものは
ペットボトルにつけるストロー
飲み物
授乳パジャマ
分娩パジャマ
やその他入院になった時の洗顔フォームだとか産院でも最低限用意してくれるものはあるけどプラスこれは用意しておいてくださいとかあったので早めにフライングして聞くのもよいとおもいます♡