※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん仕事はどうしてますか?6週に入ってからつわりが始まってしまい…

みなさん仕事はどうしてますか?

6週に入ってからつわりが始まってしまいました。
1日ゼリー1つしか食べられない状況です。
食べても食べなくても気持ち悪いです。

みなさん、つわり中仕事はしてましたか?
休職してる方もいるのでしょうか?

コメント

ママリ

仕事に行けば気が張るので何とかなっていました!
保育士だったのでトイレで小休憩したり、梅干し食べたりしてました😂

れもん

つわり中なんとか仕事はいってました。私は食べ悪阻だったので…夕方何か口にできるものをつまんだりしながら凌いでました。取れる時は有給とって早退したりしたことはありました。

ままり

かなり辛かったけど行ってました😭

私は吐きツワリだったので、念のためビニール袋をポケットに入れてました。

炭酸水だと少し飲みやすかったので、それを常備してました。

お昼休みは部屋でご飯食べる人もいて匂いがするので、家が近いので一度帰ってました💦(すぐとんぼ返りですが

はじめてのママリ🔰

仕事が出来るうちは行ってました!
7週で吐くことが増えて、立ってるのも辛くて早退して受診してそのまま1ヶ月休職しました💦
匂いつわり吐きつわりで電車通勤だったのですが、電車に乗れなくて休職しました💦

yuzu

私は休みました。
6週から食べれるけどずっと気持ち悪くてケトン体3+で出たので先生のほうから休んだほうがいいね、診断書出すねって言ってくれました。
出勤しようと思えば出勤できましたが診断書出してくれるなら休もうと思って欠勤にして傷病手当もらいました。

いちご

保育士してますが気合いで乗り切ってました!!
1人目は電車通勤で電車にまず乗れず1ヶ月お休み、2人目は起き上がれず2週間おやすみ
3人目は人が足りず私が休んだらおわる、やすんだら保育士足りないと思って気合いでいきました!
子どもの前では炭酸ジュースとか飲めないのでこっそりトイレで炭酸のんだり、ひと口おにぎりポッケに入れたりしてのりきってました!

おすし

今まさに休職してます!
7週からお休みもらいました。