新婚旅行先や移動手段について悩んでいます。妊娠中で飛行機や新幹線は避けたい。海外は考えていない。新婚旅行らしい思い出を作りたい。
妊娠中に国内で新婚旅行へ行った方はどこに行きましたか?
家からの移動手段、時間はどのくらいでしたか?
因みに、香川県在住で、現在19wの妊娠です。
体調も良いので、お盆休みに新婚旅行へ行きたいのですが、飛行機は乗らない方が良いのかとか、新幹線でも移動時間が長すぎると良くないのかなど…
悩んでいます。
食べ物も生物食べれないし、どう楽しんで良いのか…
念のため海外は諦めました。
何か新婚旅行っぽい思い出が作りたいのですが、なかなか場所が決まりません(;_;)
旅行の時は25wです。
ご意見お願いします☆☆☆
- S(7歳)
コメント
ふとこ
私は7ヶ月の時沖縄に新婚旅行行きました☺️
飛行機乗っても平気でしたよ!
ちなみに香川県住みです★
ゆんゆん
私は安定期入ってから、東京から鹿児島まで4日と、伊豆まで車で3時間で2泊くらい行きましたよ。
7月にまた伊豆に行きます(^^)
いつも行ってる新鮮な海鮮のところだけは少し生物食べてます♡
香川なら、大阪や鹿児島方面で旅行もいいんじゃないですか?私は北海道や沖縄も行きたかったけど、休みのタイミングが後期だったので飛行機乗るのは諦めました。
25wだと個人差ありますが、お腹は出てくるけど、まだ後期つわり入ってない人多いので食事や休み休みなら観光も楽しめると思いますよ(^^)
新婚旅行楽しんで下さい♡
-
S
ありがとうございます♡
妊娠の影響なのか情緒不安定で、旅行先がなかなか決まらなくて、つらくなってきていました。
楽しい旅行のはずなのに(>.<)
楽しまなきゃですね♪
そして、色々旅行されてるんですね!
鹿児島、良いかもです♪
鹿児島のなかで、どんな所に行ったんですか?- 6月30日
-
ゆんゆん
そうですよ、出産したら落ち着くまでなかなか旅行も行けないし、夫婦二人の旅行はもうなかなか機会が少なくなるから楽しまなきゃ♡
私は鹿児島から屋久島行っちゃったんですけど、鹿児島もごはん美味しいし、桜島や霧島観光してゆっくり温泉とかもいいと思いますよ。
屋久島はごはんも美味しくて山も海も綺麗です♡- 6月30日
-
S
はい、楽しみます(*^^*)
屋久島行ったんですね~!!
スゴイ!!
屋久島は妊娠前に行きたいと思ってたんですが、行けるもんなんですね!!
温泉も良いですね~☆- 6月30日
おこめぱん
産休に入った妊娠8ヶ月のときに奄美大島へ5日間の旅行をしました。東京から飛行機に乗りましたが、意外と大丈夫でした!少し腰は痛くなりましたが💦
奄美大島ではサイクリングやマングローブでカヌーをしたり貝殻拾いをしたり、のんびり過ごしました(*^-^*)
親には大反対されましたが、結婚してすぐ妊娠したので新婚旅行ぽいことをどうしてもしたくて…(* >ω<)
今思えばとても危険だったと思いますが、案外大丈夫でしたよ!
-
S
結構アクティブな感じですね!
奄美大島ステキです!!
私も結婚してすぐの妊娠なので新婚旅行っぽい事したいんです(>.<)
ありがとうございます☆- 6月30日
たも
妊娠初期に北海道、
中期に京都に行きました。
東京在住です。
北海道は飛行機、京都は新幹線です。
北海道は妊娠してるかしてないかくらいの初期だったのでアルコールだけ気をつけてあとは普通に楽しみました。
京都は、結構お腹出てきてて大変だったのですが行きたいところに行けたし食べたいもの食べられたし満足です。
抹茶だけ心残りなので子供たちが大きくなったら家族旅行でまた行くつもりです😄✨
-
S
北海道良いですよね~♪
夏だし過ごしやすそう!
京都は私も好きで今まで結構行きました☆
家族旅行楽しみですね(*^^*)
今行けれない所は家族旅行の楽しみにするのも良いですね♪- 6月30日
退会ユーザー
飛行機は乗れますが
たしか非常口近くの席は
26wくらいの方は
1列目12、13列目は
座れないとあった気がします😶
万が一のとき
非常口をあけてもらうので
その3列以外なら
大丈夫だと思います🙂✨
-
S
なるほど!!
そうなんですね~☆
お盆で飛行機の空きがかなり厳しいので、チケットが取れない行き先があるかもですね!!
ありがとうございます☆- 6月30日
ドリ
妊娠7カ月の時沖縄行きました!
入籍してすぐ妊娠が分かり挙式まだしてなかったのではじめはハワイで挙式と新婚旅行を考えてましたが医者にオススメ出来ない言われ諦めました。
今第2子妊娠中で9月にまた沖縄行きます!
-
S
ハワイ憧れます!!
私も子供が産まれて、いつか海外旅行に行きたいです!
沖縄旅行楽しんできてください☆- 6月30日
ピーナッツ
香川在住です!
7ヶ月のときに石川県へ2泊3日の旅行に行きました(o˘◡˘o)
車で行ったので片道6時間くらいかかりましたが、休憩しながらのんびり行きました☺️新幹線で行くのもいいと思います!
1日目は和倉温泉でゆっくりしたり
2日目は金沢観光、3日目は福井県の恐竜博物館へ行きました٩(´⌒ω⌒`)و
妊婦なのでなるべく無理のないように温泉でゆっくりできるプランにしました😌🎶
-
S
なるはど~
石川県も良いですね♪
片道6時間は大変でしたね(^^;
でも、車で行けたら一番融通きいて動きやすいですね☆- 7月2日
S
沖縄良いですね~♪
リゾート感があって、新婚旅行っぽいですもんね!
飛行機も大丈夫だったんですね☆
ありがとうございます♪