※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクについて、くすみやシミを時短で隠す方法を教えてください。ドラッグストアで手に入ると助かります。

メイクについて教えてください

くすみやシミが多いのですが、時短で隠せるメイク方法が知りたいです。

なるべくドラストで手に入るとありがたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ🔰

時短ならコンシーラー使うより、カバー力高いファンデーションの方が良さそうですよね!
TIRTIRのクッションファンデはカバー力かなりあると思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    色々種類あるみたいですが、何色を選べばいいでしょうか?
    クッションファンデの前後は何がしたほうがいいですか?

• 1月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

色は地肌の色味もあると思うので、店頭のテスターで見てみるのが確実です!
    人気は赤ですかね。
    シミの濃さにもよりますが、手の甲に眉ペンとかで薄く書いて行って、テスターを乗せるとどのくらい隠れるかも目安になります
    私はテスター顔につけるの嫌なので、手の甲で試してます。

時間があれば化粧下地は塗る、さらに時間をかけて良ければルースパンダーかプレストパウダーをはたくと良いかと思います。面倒な時はベースメイクTIRTIRだけにしたりします

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイク全くくらいわからないので教えてもらえて助かりました🥹
    赤が人気なのですね。
    手の甲で試してみます!
    ありがとうございます😭

• 1月26日