NISAって今後どうなっていくと思いますか?勝手な予想、妄想のレベルで構…
NISAって今後どうなっていくと思いますか?
勝手な予想、妄想のレベルで構いません。
調べてみてもどれも、過去を見ても上がり下がりしつつも絶対に上がっていくからって意見が大多数です。
物価だって上がってるし、お金の価値もだんだん変わっていくのでNISAの上がり率の方が定期預金よりいいような気もしてます。元本割れすることの方が少ないだろうなとも思っています。
でも住宅ローンだってゼロ金利が続いてるから変動がいいって話だったのに、結局今上がっていってるし絶対はない。
下手したら急に国の政策変わってNISAにもなんらかの税金をとかあり得る?
とか。
まぁ投資は余力でするものだと思っているので、↑の私の勝手な予想は万が一起こったとしてもそれは自己判断の結果なんですけど。
逆に無理してもしとけばよかったーと思うよなこともあるかも知れないし。
みなさんは今後どうなる予想ですか?
- てんてんどん(5歳6ヶ月, 7歳)
ままり
どんな銘柄か?で変わると思いますが、無難といわれてるオルカンやs&pは今後数年は元本割れはあっても、20年も運用すればプラスになると思います🤔
オルカンも6.7年はマイナスな時期がありましたし、長期保有であれば将来上がると思います。
博打のような株はどうなるか予想もわかりません🤣
みんてぃ
ニーサがどうなっていくかっていうより投資信託がどうなっていくかって話で、それは世界経済が進むか後退するかって話になります。核戦争とかおきたらやばいかもしれないなーくらいの認識でいます。
住宅ローンはいつかは当たり前に必ず上がるってずっと言われてましたので絶対的なものという認識はなかったです。
ニーサに課税されるとしても、特定口座以上にお金が取られる未来は予想しづらいです。
コメント