※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA💐
妊活

体外受精って、高額療養費制度使えないんでしょうか?調べててもよく分からなくて…教えて下さい😭

体外受精って、高額療養費制度使えないんでしょうか?
調べててもよく分からなくて…教えて下さい😭

コメント

かおり

使えますよ?
マイナンバーカードで受診したら最近は勝手に使われてるとおもいますが🤔
市の給付金では無いですよね?

• NANA💐

NANA💐

使えるんですね!それでも30万とかかかっちゃうのでしょうか😭??

• 1月25日
  • かおり

かおり

そうですね去年1月からの1年間分計算したんですけど30万以上でしたね🤔
    でも先進医療保険で採卵と移植は共済金はもらえますよ😊

• 1月25日
  • NANA💐

NANA💐

ありがとうございます😭!!

• 1月26日
ママリ🔰

保険適応だったら、保険適応分には使えますよー!

• NANA💐

NANA💐

そうなんですね!!ありがとうございます😭♡

• 1月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

高額療養費が1ヶ月ごとの限度額なので月を跨げばその分かかってきたり先進医療を利用したりすると合計30万になったりはあるかと思います😖

• 1月26日
  • NANA💐

NANA💐

そういうことなんですね!結局先進医療もプラスされて、それくらいか買っちゃうってことなんですね、やっと理解できました😭😭ありがとうございます✨

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

使えますよ!
でも先進医療とかが入ってきたりすると30万とか行く場合もありますね💦

• NANA💐

NANA💐

なるほど…そういうことだったのですね🥹ありがとうございます😭♡

• 1月26日