旦那さんのお給料でやりくりしているが、個人的な食費の管理が難しいと感じています。具体的には、外食やスーパーでの買い物の分け方に困っています。旦那さんはお金の出し方についてあまり考えなくていいと言いますが、もう少し分かりやすい方法があれば教えてほしいです。
旦那さんのお給料でやりくりしてる方にアドバイスいただきたいです!
うちは基本旦那のお金でやりくりしてるんですがある程度個人的な食費含めたお小遣い、家賃などの引き落とし以外を渡されてその中でやりくりしてるんですがふと個人的な食費って外食とか色々ありすぎて例えばスーパーで一緒に買うお酒などは?おつまみは?とこんがらがってきました💦
旦那に聞いたらどっちがお金持ってるか出すかの話だから考えることじゃないっしょっ感じで言ってること分かるんですが多分頭の中で落とし込めてなくて誰か助けてください笑
あと、多分分かりにくいやり方になってるのかもなんでいい方法教えてください😭
- 初めてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
夫がスーパーで買う個人的なものは、夫個人のお金で買ってもらってます。
一緒にはいかず、自分が欲しいものは自分で買ってきてと言ってます。
なので、私と娘が毎日食べるヨーグルトをたまに夫も食べますが、私たちのを食べるのではなく自分でそのヨーグルト買ってきてもらってますw
こちらは何日で無くなるとか計算してるので🤣
ままり
完全なる趣味のもの(本や雑貨等)、ひとりで行った外食等は自分の稼ぎから出してます🙌
スーパーとかで、家族のものと一緒に購入した自分のお菓子とかは、面倒なので旦那の稼ぎからです。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それぞれお小遣い制ですか??
また、どんな感じでやりくりされてますか?🙇🏻♀️💦- 1月25日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それぞれお小遣い制ですか??
また、どんな感じでやりくりされてますか?🙇🏻♀️💦