※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳2ヶ月の娘。今度一時預かりで初めてお昼時間に預けますが、お弁当作…

2歳2ヶ月の娘。今度一時預かりで初めてお昼時間に預けますが、お弁当作って預けるのが初めてで、娘は食べるのが上手くないため、喉を詰まらせたりしないか心配です。

娘はこれまで食に興味があまりないタイプで、フォークやスプーンを自分で持ってあまり食べてくれないため、親が食べさせていました。なので恥ずかしながら自分で食べる練習があまり出来てこなかったです。
最近はおにぎりやパンや好きな食べ物なら手づかみで食べてくれることも多くなりましたが、そういった時はたくさん口に詰めてしまって、喉を詰めないかいつもヒヤヒヤしています。
もう2歳2ヶ月なのですが…心配しすぎなのでしょうか…?

口に沢山いれてしまうタイプのお子さんがいらっしゃる方や、保育士さんいればお弁当どのようにしているのか知りたいです…。

白米や炊き込みご飯って、まとめて作って冷凍したものを使っても大丈夫ですか?一度冷凍したものって、朝レンジで温めても、すぐ固くなりません?固くてそれも喉を詰めないか心配です。朝炊いた方が良いのでしょうか?保育園の毎日のお弁当とか皆さんどうしていますか?

コメント