※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

もうすぐ二歳の女の子ですみなさんの寝かしつけ必勝法教えてください昼…

もうすぐ二歳の女の子です

みなさんの寝かしつけ必勝法教えてください
昼、夜、問いません

できれば2ヶ月の👶🏻が抱っこマンで
おけば置くだけ泣くので抱っこしながらできるものが…
絵本は難しそうです꜆꜄꜆

今はひたすら、お風呂!Eテレ!ごはん!はみがき!
鼻水吸引!寝室移動!ごろん!ですが二時間かかります
👶🏻もぐずり、毎晩カオスです

お昼は最近もはや諦めかけてますが
私の心が穏やかになはなくて疲れました、、

コメント

こうまま

基本はやらないですが、最終奥義としてはおんぶ紐でおんぶして全力家事です。
かなり暇になるのと、動きがあるので揺れで寝てくれます。
抱っこだと楽しくなっちゃって寝ないですが、おんぶだと寝ます。

• bond

bond

なるほど、ありがとうございます!
    上の子おんぶ、下の子が泣いても対応できるので、2人とも大合唱になったら重宝しますね!
    おんぶ、実は素手でしかやったことなくて。みなさんふだんの抱っこ紐でやっているのでしょうか?

• 1時間前
  • こうまま

こうまま

私は抱っこ紐がおんぶ対応って書いてたのでそれでやってます!
    おんぶ対応って書いてないやつは…どうなんだろう…

• 1時間前
  • bond

bond

わたしはべびーびょるんなのですが、確かできたと思います!試してみたことがないだけで( ; ; )
    今もお昼寝ストライキの上の子、授乳してなんとかなだめてる👶🏻で、毎日ねんねのタイミングはイライラで精神持ってかれます笑
    調べてやってみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お家それぞれのルーティンがあるので参考にならないかもですが、うちはお風呂は寝る直前にしています。
お風呂を出てから寝室に行くまでの時間がのびればのびるほど寝なくなるので…。
ごはん→遊ぶ(TVも)→歯磨き→お風呂→寝室です。

• bond

bond

ありがとうございます!赤ちゃんはどうされてますか?( ; ; )
    保育園からのそのままお風呂に連れ込んで、イヤイヤお風呂キャンセルを回避していました笑 遊び出すと遊びを止めるのをいやがって、お風呂いってくれなくて.何か対策されてますか?( ; ; )
    ご飯結構早い時間ですかね?

ほんと、毎日大合唱抱っこ抱っこ抱っこで夫は無関心で疲れました笑
    早くうちもルーティン確立したい🥹🥹

• 41分前
ままり

いつものルーティンでお風呂→歯磨き→寝室移動なんですが、平日は保育園で昼寝してるので21時前後に寝室へ行き休日は昼寝しない時が多いので20時すぎに寝室へ行き、眠くなるまではなるべく1階のリビングで過ごしてます✨️
寝室行ったら本読むかお話するくらいであまりテンションあがったり激しいことはさせないようにしてます🥺
下が産まれるまでは添い寝で私のお腹サワサワしながら寝てたんですが今は下の子に授乳したりでなかなか添い寝出来ず、、隣で頭なでなでしたり私のお腹触らせたりして寝てもらってます😂
まだ授乳の時間じゃない時は赤ちゃん置いて2歳児と添い寝しますが赤ちゃん泣き出してカオスになります😂けど泣き声が逆に子守唄?みたいになるのか泣いてるけど気づいたら2歳児寝てる!とかもあります😂
だいたい寝室移動して5分~20分くらいで寝てくれてます✨️
1ヶ月の末っ子の寝かしつけの方が大変です😭笑