※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

家にある廃材で簡単に出来るおもちゃ教えてください😌🩷そしてあったら便…

家にある廃材で簡単に出来るおもちゃ教えてください😌🩷
そしてあったら便利な道具(テープやシールなど)あれば教えてください🤭✨

コメント

mama

R1などの小さめペットボトルは使えます!
中にはビーズなど小さいものたくさん入れればマラカスになるし、色水作って入れればおままごとにも使えます♪普通のペットボトルより子どもが握りやすいです👏

• ち

なるほど!!R1、家にないですがもし買うことがあったらやって見ます☺️✨

• 1時間前
みい

お子さんにハマってくれれば…ですが、
ビニールテープを3cmくらいに切った物を何個か床や壁などに貼り、指先で器用に剥がしてます!
しっかり目の段ボールの一面を中に折り込んで、穴空けて紐通せば乗り物になります!本人も乗れるしおもちゃ入れて引きずり回せます!
空いたミルク缶があれば、フタに穴空けてバンダナやハンカチの端同士を縛って缶に埋め込み、先端を穴から出すと無限ハンカチできます!
トイレットペーパーの芯やラップの芯を自分で持って細かいおもちゃを落として遊んだりしてます😂

• ち

あ!!それよくします!!
    マステでやってます😂

完母だったのでミルク缶はないですが、支援センターでおもちゃ作りした際にミルク缶でポットン落とし作って未だに現役です🥺🩷

ダンボールと芯はやってみようと思います📦

• 1時間前
ねこ

トイレットペーパーやラップの芯、
キラキラのテープやマスキングテープを螺旋状に巻いて貼り、転がすのとか良いですよ。

廃材ではないですが、100均でプラカップ大量に買ってタワーにする→倒すが爽快です。

• ち

テープ貼って転がすだけで、、!
    やってみます✨
    今アンパンマンブームなのでそういうシールとかでもいいかもしれませんね🩷

そんな感じのおもちゃ持ってて、うちの子もめちゃめちゃ好きです😂

• 1時間前