※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めんどくささを考えなければ値段的には、哺乳瓶消毒はミルトンorピジョ…

めんどくささを考えなければ
値段的には、
哺乳瓶消毒はミルトンorピジョンのポチッと?どちらがいいでしょうか。
ポチッと は、メルカリで結構高く売れてるみたいなので、
結果的にポチッとのほうが安く済むかなって思ってはいるんですが。

コメント

ままり

ミルトンは子供が胃腸風邪とか感染症になったときの衣類除菌にも使えます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶消毒以外にも使えるのですね!それは大きなメリットの一つです^_^ありがとうございます🙇‍♀️🎶

• 1時間前
はじめてのママリ

長く使うならピジョンのポチッとの方が長い目で見たら値段的にお得だと思います!
哺乳瓶やマグを長く消毒したい方なら断然ポチッとだし、離乳食始まったら消毒しなくていいという考え方ならミルトンかな?と思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

因みにうちはポチッと使ってます!
    不満は一つもないです✨
    私はズボラ過ぎてミルトンにつけ置きしていたのを忘れてスプーンを溶かしたことがあります😇
    ミルトンはマメな方じゃないと使えないです😂

• 1時間前